みんなのレビューと感想「よそとせ自立」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

2025/04/30 10:00まで 本作品の 1~ 6話を無料配信!
解るなぁ
40歳過ぎて、独身で、世間知らずでって、ちまたに結構居ますよね。都会に来るってストーリーはいろいろと難しいのではないかと思います。
by 晴耕雨読-
複雑
絵は可愛いのに、急に加齢の描写が入るのがキツいですね。もうちょっとやんわりに描写するか、漫画の範囲で加齢の表現がされていれば、もう少し受け付けたかも
by 四万十-
いやいやいや!
いくらおばあちゃん子で世間知らずとはいえ、それはないでしょー!!が感想です。
持ち前の純粋さで皆に助けられるのかな?私は課金してまで読むものではないかなぁby ままぞうさん-
客観的にみると思っている以上に40歳はオバサンなのかもしれないな、痛い姿になっているのかもしれないな
なーんて戒めになりました
無料分途中で脱落しますby きゅぴきゅぴ-
無料分だけ読みました!きつーー!こんな人っているけど、自分の近くにいたらいやだな、、、笑 常識があるって思っているより大事。
by kaniza-
おすすめに
おすすめに出てきたのでみました。最近の漫画はイラストが綺麗で読みやすいです。これからの活躍にも期待です。
by かぴ1529-
作品としては、読み進めていくと、こちら側がしんどくなりそうなので、ポイントを使ってまで読みたいとは思いませんでした。
ただ、加齢に対しては共感出来るところもあり、切なくなりますね…by ホーホーホーホーホー-
「育ててもらう側だったのに、いつの間にか育てる側になってる!」というセリフが刺さりました。自分は変わってないのに、周りの様子で年をとってることを気付かされるよなー
by 五月雨パンダ-
40歳で
今までの環境が自立を遅らせていたのだから
周りと比べて 悲しむこともなく楽しく生きていいとおもいますby りょうままさん-
耳が痛い
耳が痛いじゃなくて、目が痛い?
実家に暮らしてるとどーしても、でも社会人はしてるのでまだましかも?!笑by ララすけ-