みんなのレビューと感想「よそとせ自立」(ネタバレ非表示)(39ページ目)
2025/01/31 10:00まで 本作品の 1~ 2話を無料配信!
- 14話まで配信中(50pt / 話)
2話読みました
確かにいろいろとイタイ40おばさんですね。
40まで甘やかされて育ち、一般常識や社会をなにも知らずに
「ひとりでできるもん!」と勢いだけで東京にお引っ越し。
普通だったら少しづつ色んなことを経験し、学び、そんで大人に
なってゆき、それなりの40才になるのに、いきなり大人に
なるなんて無理なんじゃないかな?と思ってしまう。
でも、、、
実は40だろうが60だろうが100になろうが、心の中の自分って
子供の頃のままだったりする。中身は変わらない自分。
大人のふりがうまくなっただけ、それが大人なんだと思う。by こてちゅ。- 54
簡単な絵でした
ありそうで無いようなお話です
40歳の生活ではないので羨ましいような
かわいそうな気分でした
良くなるといいですby ハハのハム- 1
無料いっき読み分を読んで
ここまで酷く、遅い自立はあるのか⁈と思い、ある意味笑ってしまいます。主人公がどう変わっていくのか、変われるのか?楽しみです
by Koharubiyori- 0
世間にはたくさんの無駄な常識があると思うので、そういうものに当てられていない主人公は魅力的だし、そこから自立していく過程はとても興味深い。
by nice- 1
そんな人いる?
いくら実家暮らしで自立したことがなくても、ずっとニートでもない限り40年生きて仕事もしてたらこんな常識ない人間にはならないと思う。リアリティーに欠ける。
by シーズー飼う- 3
意外と
こういうタイプの人は知らないだけで、結構身近に多いかもと思ってしまいました。ただそんなに展開が期待できないのはなぜだろう?
by たりたりたるる- 1
これは新しい!
40歳で社会的自立を目指すか…現実問題厳しいだろうなと思いつつも、共感できる部分もあって、主人公を応援したくなる!誰しも社会にうまく溶け込めてないかもってアルアルだと思うな。
by ヒッキー2020- 3
わかる
なんとなくわかる。自宅にいて甘やかされ、1人になり事の重大さに気付く。なかなか難しい問題今現在本当に多いと思う。私は色々あって実家で親と暮らしているが子供部屋おばさんと同じなのかとも思う。家事は全部出来るけどこの主人公と同じかなと色んな目線で読める本かなと思う。
by ゆかりにゃ- 4
いるいる
ストーリーかリアルです。
この主人公のような、世の中に取り残された子供のようなオバサン、この時代沢山います。
歳を重ねるごとに自分の容姿だけ変化して、中身追いついていない、いわゆる痛いオバサン。
リアルな漫画ですby ななしさんさんさん- 0
こーゆーのってわからない
おばあちゃんに育てられて四十路ってコトで良いのかな?美容室でお子さんいくつって聞かれてもソラ返答に困るよね(汗)
by チャーシュー丼- 1