みんなのレビューと感想「よそとせ自立」(ネタバレ非表示)(38ページ目)

2025/04/30 10:00まで 本作品の 1~ 6話を無料配信!
確かに
まぁこんな大人もいますよ。40からの自立という名の冒険だって素敵です。職があるうちはいいです。うらやましい。
by 特命匿名徳兵衛-
う〜ん
好きこのんで、冷静に40になるまで独身ならいいのですが、自立もしてなく、勘違いのおばさんになるのは厳しい。
by さなぎとなぎさ-
まだ
良さがわかりませんが、何も自分で出来ない、世間知らずの人が書く漫画でも、おもしろいの?
本当に天才なの?
疑問しか残りません。by すみっこのぷーちゃん-
漫画家小説家が主人公の漫画大好き!!!!
by えいはり-
いくらでも
いますよ、今の時代。
親側が悪いと思ってしまいますが
子供の立場だと中々、自覚できないですからね。
親の死に目にあってこそ自立できるかなと思いますが
主人公はまだちゃんと稼ぎがあってよかったです。by ちひろ0209-
独り
大人になるのはまず自活できなければ。親やまわりの環境で子供部屋おばさんおじさんになってしまう。本人の自覚がないまま歳をとってしまう。主人公の気持がせつない。お金があるといい人を装った詐欺師が寄ってくるから気をつけて。
by ドンデンちゃん-
自立
自立ってどこまでが自立なんだろうな
他人に頼らない?1人で生きていく?考えさせられる内容でした!!!by ひーふーみーのひー-
読んでいて辛い
子どもおばさん。なんとも残酷な響きですね。自分は、専業主婦なので、普段は家族以外と接触しません。なので、ちょっと身につまされますね。
by びろみね-
この作家さん
恋愛モノと言うよりは女性に起こり得る困難で物語を作っていく作家さん。今回のテーマは子供部屋用おばさんってとこがちょっと目新しいかな。
by サビ猫茶々-
子供部屋おばさん 世の中にはたくさん
無料分だけ読みました。16歳からマンガ家さんだと大変だろうな。どんな話を書くかでマンガさんも変わって行くのだろうけれど。今、子供部屋おばさん、おじさんも増えているし、ネットの普及で常識のない人も普通にいるだろうから。でも人生100年時代だし頑張ってほしい^_^
by りんどう0450-