みんなのレビューと感想「よそとせ自立」(ネタバレ非表示)(31ページ目)
2025/01/31 10:00まで 本作品の 1~ 2話を無料配信!
- 14話まで配信中(50pt / 話)
うーん…
無料分しか読んでいないので、これからあがっていくのかも…ですが、40歳で無知な子どもおばさんって…
隔絶された世界にいるとこうなっちゃうのでしょうかね。。by エイリーム- 0
テーマは現実に起こりそうで自分も結婚遅かったので親近感というかおもしろそうと思いました。だけど16歳デビューでその後売れてないなら分かるけど、引きこもったまま違うお話のマンガがそんなに描けるものなのかなぁ?自分の体験や人から聞いた話とか調べたとかそういうことなくておもしろいもの描けるのかなあ?と不自然さに引っかかってしまっておもしろさが半減してます。
by 陽子ちゃん- 1
面白いです
自立?40歳で!?とりあえず、読んでみたらなかなか面白かった\(^o^)/みなさんぜひ読んでみて下さいね!
by ピンポンパールだよ- 0
極端と言えば極端、ざっくりとした設定に違和感のある方もいるかもですが。
久々にこういうテーマの作品を読んで、面白かった!
一気に配信されている分まで読んでしまった。by 匿名希望-- 0
2話試し読みのみ。
2話試し読んだだけだったけども面白い!そしてリアルで刺さる!最近少女漫画チックなのばっかだったけどもこういうの、良い...
by ホノルル。- 0
20年現役漫画家の設定だから
他のレビューにあるように、たしかに痛々しい。。。でも、こんな人、デフォルメなだけで割と居るかもよ。読みすすめたら、、がんばれ。20年現役で、漫画家。えらいぞ。
一回の打ち切りでめげずに苦労しながら、血肉にして、がんばれ。と、途中から主人公を応援したくなりました。つづくなら、また読んでみたい。by むかごさん- 1
えー
40歳、子供部屋のままはナカナカ厳しそうだけど、才能があるんだから自立していけますよ!
今まで恵まれた環境で仕事に没頭できてたようにはいかなくても…。by いわポン- 0
まだ無料分しか読んではいませんが、正直、読んでいて痛々しい。でも、ここで自立しようと考えた主人公はえらいと感じます。続きが楽しみです。
by コミすき- 0
子供部屋おばさんという昨今よくきくワードに興味を持ち読み始めました。
主人公もひどいが、こう育てちゃったおばあちゃん(優しさからだとしても)も罪があるよねぇ...by みかんとうみ- 1
頑張って
非常に!斬新な設定。だけども、世間的には案外あるパターンかもしれない。主人公は祖母に育てられたけど、親をいつまでも頼って自立していない人、たくさんいるのでは?主人公は悪気は無いから応援したくなる。
by すぎでい- 0