みんなのレビューと感想「よそとせ自立」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
- 2話無料/毎日無料で5話まで
耐えられるかどうか
まだ数話しか読んでいませんが、この主人公にいら立ってしまい、辛抱が要ります。
仕事の関係で、似た状況の方に出会うことがあります。
本人は無自覚に、周りの人に対して失礼だったりすることもあります。
その時に結果を求めても無理なので、心配したりイラっとしたりしながらも、一歩ずつ応援。
周りの人たちも、この作品と同様に、手伝ったり見守ったり、あえて様子を見たり。
そして本人は、自分で行動し経験することで、必ず変わって行かれます。
その過程を体験する気でいるなら、ストレスに耐えて読み進められるかもしれません。
あと、主人公に魅力があったら(ものすごく優しいとか鬼才とか)違ったかもしれません。by アオアシカツオドリ-
設定に入りこめたら、楽しめます
主人公の設定に無理を感じてしまい、なかなか入りこめませんでした。
売れっ子漫画家なら、どんなストーリーを書いていたんだろう??とか思ってしまって、、
もし、デイトレーダーなら納得できたんだけど・・
途中から、ひきこもりさんの辛さと純粋さストーリーとして読みだすと、色々納得できて、今の日本の社会のいびつさを感じれるのかもしれないですby ポテぽてぽてと-
売れっ子漫画家が世間一般常識も知らないなんてことがあるのかな?
売れっ子なら、何が流行ってて何がどうで…など知ってそう。
尚且独特の感性を持ってる、ならアリだし、引きこもり40歳が自立、もアリ。
これは設定に無理がある。
いつもおばぁちゃん(育子ちゃん)といたから自分の老化に気付かなかったとか?
これ以上読みたいと思えない。by なんですって-
主人公と同年代ですが…
いますよねこういう人。
イタイ40代だけど現代社会にたくさんいると思います…by maki5388-
まだ一話しか読んでないけれど、同じ年代としてはなかなかしんどい(というか心が痛いというか)内容です。
この主人公に救いはあるのか?ここから先の展開が気になります。by macosmiyako-
いたいたしい
世間知らず過ぎていたいたしい。いわゆるこども部屋おばさんの末路…。主人公にいらいらしてしまうマンガでした。
by MOri2022-
木村イマさんの作品は好きでちょくちょく見てます。主人公が惨めな思いをすることになって自分を見つめ返して。そして新しい自分に生まれ変わるような経過を見守る感じで。でも、今回の主人公は、痛すぎる。。。
by 緑黄色-
なんか
まだ最初しか読んでないけど・・ヒロインどんだけ世間知らずなの。
『私 今日からおひとりさま』みたいな路線なのかなとは思うけど、このヒロインではさすがになんかいろいろ無理があるような汗by なつ0716-
うーん、少しだけ読みましたが、あまり現実感がないのでいまいち入り込めませんでした。
こんな大人がいるのだろうか。by きなこもち2-
しんどくて1話しか読めなかった。
服も家事もなにもかもできない40歳、つらすぎる。
仕事も大事だけど生活力大事だよ。by まみごんざれす-