みんなのレビューと感想「よそとせ自立」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

2025/04/30 10:00まで 本作品の 1~ 6話を無料配信!
実際にいる
皆さん酷評ごもっともだが意外にリアルな話だと思いながら読んだ
勿論設定や環境などは違うが私の周りには40歳子供部屋オバサン(通称コドオバ)がいる
adhdがあり自分の興味がないことはとことん見ないで生きてきたからだと思うby 小かぶ-
おもしろいです。何だか、ほんわか。笑っちゃいます。けどまぁ、こうならないようにって思いました。親離れ、子離れ、お互い大切!
by ykmm-
この作者さんの他の作品を読んでいたので、コレも無料分だけ読みました。
主人公にはイライラしてしまうけど変わっていってほしくて応援したくなります。by ahi12546-
女性の自立がテーマなのね
でも、己を知らないと進まない
自覚に時間がかかりそうだな。。
話は面白そうだから期待大!by くまちゃん!!-
無料2話
無料分まで読みました!絶望したアラフォーくされ女子がどっちに進むのか?気になります。課金しようかなー
by にーにーな-
自立
いくになって自立するのが正解なんだろう?
と考えさせられた。自立したと自分で思うのか、周りが決めるのか?世間知らずと、自立してないは違うのか?いろいろ考えさせられた。by meme--
絵が
雑で古い感じ。主人公は東京でどのように成長していくのか。ストーリーは今後に期待です。とりあえずこの先も読み進めます。
by まるこはる-
まあでも
天才漫画家として、
経済的にはしっかり自立できてますよね〜。
バリバリお仕事こなしてたんじゃないかな。
ただ身の回りのことが慣れていなくて、出来ない状態でしょう?
何歳からでも遅くはないよ。
これから身につけていけば良いだけ。
マナー本とか40代用の雑誌とか買って参考にしたらいいよ。
あ、お仕事休んでていいんですか?by 島村速雄-
今後に期待
40歳まで祖母に甘えて育って、常識も知らず、いきなり東京に出てきて、世間とのギャップに号泣。読んでて痛々しい。けどこれからどうなっていくのか、今後に期待。
まず、あの前髪やめてほしい。
40で前髪結ぶとか、20代でもキツイ。
周りにはああいう30-40代いないので、受け入れなかった。by のっしーー-