みんなのレビューと感想「よそとせ自立」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

よそとせ自立
  • 2024/06/26 10:00まで 本作品の 1~ 2話を無料配信!

40歳

特に過ぎてしまったけど考えさせられる案件だ。葬儀の服装、香典を数える。子供部屋おばさん。結構重症だね。これからどう自立するのかな?

ヒドイ

無料版だけでも暇つぶしに見ようと開きましたが‥主人公の40歳常識なさおばさんは本当にイタイですね。育ててくれた育子さんの愛情は伝わるんだけど、優しさだけじゃね‥‥。愛があっての厳しさ、この主人公には必要ですね。あまりの常識がなさすぎて読む気が失せました。

これから、というカンジかな。

無料分だけ読みました。
    あまりにも世間知らずな主人公(40歳)なので、現実にはいないかな・・でもいそうな気もする笑
    これから主人公がどんな風に常識を身に付けて、成長していくか気になります

☺️

とても面白いです!!!!

自分も自立した大人になりたいと思いました。

無料分だけ読みました。主人公は漫画家として何十年も仕事続けている設定なら、自営業みたいなものですよね…?確定申告とか自分で全部やっていたのでは?むしろ沢山の人と関わる仕事だと思っていました。
    働かなくても収入源があるような生活の方がリアルで共感出来そう笑

無料分を読みました。16歳で漫画家デビュー、そのままその道まっしぐら。祖母と二人暮らしで至れり尽くせりの毎日。老いた子供みたいな主人公、一般常識ゼロ。祖母が亡くなり自立を決意、とはいえ現実は甘くない。どうなるか。

えーっと

子供部屋おばさんでもテレビはあったんだよね?
    いとこが女子アナでいつも見てるって言ってたし。
    テレビで情報っていろいろ入るよね?
    そもそも漫画家はストーリー作るのに、たくさんアンテナ張ってるもんじゃないのかしら?

この人、大丈夫?

子供部屋

子供部屋おばさんって最近の流行りワードなの?よく聞くんだけど、周りにいないから心情とかよくわからない。

いやー。、これは、ほんと自立以前問題の人

子供部屋おばさんってのに、共感して、読んだけど、同じにはなれないwww
    この人、選挙も行かず、税金とかも勉強したこと無さそうですね!!
    携帯の契約はできても、預金額確認しないで、電気もガスも払えず
    クレカ停止も目前ですね。税金も滞納してそうです。ブラックリスト入りです

キツイっす!バイトもたぶん厳しそうですね!
    恋愛絡めて来られても無しだなぁと思うんだけど、アリなんですかね。

まだ2話まで

タイトルに興味を惹かれて。
    他の方が手厳しい感想を述べられていますが、まだ2話目なので、今後の展開次第では面白くなるのかな、どうかな、というところ。
    もう少し無料分が増えると嬉しい。
    今はまだ課金してまで読みたいとは思わず。