みんなのレビューと感想「暴君な姉に捨てられたら、公爵閣下に拾われました」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
- 15話無料/毎日無料で31話まで(2026/08/29 11:59まで)
あまり魅力を感じませんでした。
ヒロインは可愛くて絵は綺麗だと思いますが
ストーリーの展開速度が遅くてびっくりです。
一話も短めで内容含めあまり読み応えを感じませんでした。by ポリアナ-
残念
絵がイマイチ。姉に虐げられた妹のシンデレラストーリーかと思いながら読んで見たけど、途中から飢えた子が餌付けされるようなストーリーになってきたのでそこで脱落しました。
by みーむーむー-
どれくらいの魔力をもっているの?
全体的に可愛い作風ですね。ヒロインや公爵にも好感がもてます。
ヒロインが姉に騙されていて、自分には魔力が無いと思わされていたところを、公爵助け出すのでしょうか。それだけでなくロマンスも?
自己肯定感の低いヒロインが、自分の本当の力を知り、活躍する姿を楽しみにしています。by レコね-
けっこう面白かった。
姉のジャクリーンに魔力付与を強要され、搾取され続けてきたヒロイン。しかし魔力が枯渇したという理由で捨てられ、公爵に拾われる。
そこで手厚い看護を受け、健康と魔力を回復した彼女は再び魔力付与ができるようになっていた。
絵がちょっと未熟なところもあつけれど、ストーリーは面白かったです。by 七瀬-
冒頭から姉の激しい横暴さに、恐怖さえ覚えます。
妹には是非とも?立場大逆転で幸せになってほしいです。by さしすせ村-
酷すぎ
家族がみんな最悪。とくに姉は、まさに虐待で現代なら速攻で通報案件。マンガとはいえ何だか気分が悪くなるので読むのをためらいます。
by シェルティ&スピッツ-
魔力の強すぎる妹
姉妹で魔道具を売ってたけど、姉が酷すぎる。よくぞ妹を酷い目に遭わせることができるなー。死んでもいいくらい殴る蹴る。みてらんなかったけど、助けがきたから安心。しかし、今後どうなるのかな?
by Tempe-
なぜに
お姉さんひどいね
普通、ここまでします?
実の妹ですよね?
産まれてすぐにライバル視?してましたよね
あんな小さいうちからあんな性格悪っ
モロ顔に出てますやん
ここん家の両親は何処に行ったんでしょうか?
姉妹ふたりだけ?
両親いたらいくらなんでも姉を止めるでしょうし
その辺りの設定がよく解らないけどby ふにに-
姉が無駄に残酷すぎてストーリーとして成り立っていないように感じた。妹(ヒロイン)の力がなくなると自分にとってのメリットもなくなるのに、そこまでするかな…?と思ってしまった。
by なおたかまる-
内容は好きだけど1話が短い
エリーは姉から宝石等に無茶な魔力付与を命じられて 出来ないと虐待されてきた。その上魔力枯渇の兆候が現れたら 使いものにならないと捨てられる
そこに魔力付与された宝石がかなりグレードが高いから興味を持った公爵が現れてぼろぼろになったエリーを助けて連れて帰る。結局エリーは魔力枯渇ではなくて魔力も復活し、膨大な魔力を持っている桁違いの能力の持ち主とわかる
話は気になるので非情な姉が落ちぶれていく迄読もうと、無料が終わってからも5.6話課金したけど、1話があまりにも短くて離脱してしまった。by うがたん-