みんなのレビューと感想「夫と会話になりません」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  2. 女性漫画
  3. FC Jam
  4. 夫と会話になりません
  5. レビューと感想 [新着順] / 評価:★★☆☆☆
夫と会話になりません
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:3話まで  毎日無料:2025/05/06 11:59 まで

作家
配信話数
27話まで配信中(50pt / 話)

3.5 評価:3.5 88件
評価1 0% 0
1 - 8件目/全8件

もう終わってる‥

ネタバレ レビューを表示する

お互いここまでなる前に話しなきゃ(´;ω;`)
    タイプが違いすぎる‥奥さんはなんというか鈍感過ぎるね、、

どっちもどっち

無料分を読んだ感想です。

主人公は専業主婦の彩子。結婚6年目で夫と4歳の男の子との3人暮らし。
    夫は家事にも育児にも協力的ではあるけれど、最近会話が続かないことが気になっています。

夫婦それぞれの視点で描かれていくのを読み進めていくと、

・妻はとにかく会話がなくなってきていることが気になって仕方がない様子。

・夫は朝5時台に起きて家族の朝食を作ってから仕事に行き帰宅は深夜になるような生活を続けているものの、妻の感謝は口だけのようにしか感じられないし、何より大雑把で言っても直らないようなところが許せなくて何を言っても無駄という心境のよう。

まあ夫婦あるあるなのかもしれないけれど、結局夫婦2人とも自分本位というか自分は間違っていないというのが考えのベースになっているので、そりゃあかみ合わなくもなるでしょうという感じです。

不倫とかではないのであくまで2人の向き合い方の問題だろうけれど、着地点がどこにあるのかに注目していきたいです。

旦那の気持ちがよく分かる

共感できます!!何回言っても改善しないと言いたくなるなるし、会話したくなる!感謝の気持ち伝えるのは素晴らしいけど、それだけ?って感じですよねー!ジャガイモももっと気をつかって使ってほしいとおもうよ!

一時期、この手の作品が単純化された
    シンプルな絵で巷に溢れてたけども
    この絵でこの路線を狙うのは中途半端な
    出来映えに思えた。

by 海湖

とさじろう

すれ違う夫婦の話。なのですが、ここまで食い違ってしまうと、夫婦2人とも、なんだかお気の毒です。どうにかならんもんかね。

今から

んー、いまからかなー、と、まだ配信されてまもないのでこれからの進展がパタパタと変われば良いと思ってます。

by cchie

最近多い、主婦目線のマンガ。
    こういう現実的なのがよまれているんだろうな。
    わたしはキラキラしたのがいいな

どっちもどっち

広告に出てたので無料分だけ読みました。
    こういう話はよく聞くけれども、この漫画はこの先購入する気にはならないです。
    夫婦は我慢しててもいい関係になりません。
    元々他人同士なのだから、会話でお互いの価値観の擦り合わせの努力をしないと。
    ああでもこの夫みたいな自分の正義いちばんの神経質なのはウザいな。
    離婚が正解かも(笑)

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー