みんなのレビューと感想「夫と会話になりません」(ネタバレ非表示)

夫と会話になりません
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:3話まで  毎日無料:2025/02/04 11:59 まで

作家
配信話数
18話まで配信中(50pt / 話)

3.6 評価:3.6 50件
評価5 16% 8
評価4 34% 17
評価3 42% 21
評価2 8% 4
評価1 0% 0
1 - 10件目/全50件

神経質な夫と専業主婦の話

なんていうか、主婦が職場で不倫しちゃう(夫ももちろん不倫している)マンガはすごく多くて、逆に妻は専業主婦だけど夫の心に何かがあるマンガは少ないので期待しましたが、ちょっとキャラ設定にリアリティが無いなと。でも無料分は読みます。

夫婦難しい

ネタバレ レビューを表示する

奥さんの方に感情移入してしまいます。
    自分の性格が、奥さんよりで、旦那さんは完璧主義なのでしょうか?
    旦那さん側、修復無理そうで、悲しくなりました。

とさじろう

すれ違う夫婦の話。なのですが、ここまで食い違ってしまうと、夫婦2人とも、なんだかお気の毒です。どうにかならんもんかね。

空回り夫婦

よくある空回り夫婦パターンですが、立場がちょっと逆な感じもします。たくさん家事をしてくれる夫、ぐーたらに見える妻、お願いする夫、ズレてる妻、いつの間にか噛みあわなさすぎて会話がなくなる。けれど、どんなに話しても無駄であっても無視は良くないなぁ。逃げてるだけ。

大ファンです。

この作者さんの大ファンです。丸みを帯びた顔と独特な体の動かし方の描写がすごく好きです。このお話は夫婦がどこまでお互いを許容できるかという難しいテーマです。面白いです。

うー、、

ネタバレ レビューを表示する

うわーーーすれ違ってるよー、、、これは旦那さんの気持ちの方が分かっちゃうかも、、奥さんの気持ちもわかるけど!!1回話し合って自分の気持ち伝えれば絶対仲直りできるのに、、

面白いです

よく聞くのは逆パターンですよね、こっちもあるのかと考えさせられました。何度言ってもその時だけでまた忘れてしまう…きっと話し合えたとしてもどのみち上手く行かない気がする。

面白かったー!

ネタバレ レビューを表示する

絵が少女漫画し過ぎてなくて読みやすいです。
    旦那さん、仕事しながら家事全般が奥さんよりもできて完璧で、専業主婦の奥さんのほうがズボラで、その不満がどんどん溜まっていく、、、。
    こうしてほしいとお願いしても、奥さんができなかったりまた元に戻ってしまったりして伝わらない。
    もう話すのも嫌になって会話がどんどんなくなっていきます、、、。
    ↑この何度言っても伝わらないからもう言わない!(とくに女性のほうが多そうだけど、、、)で会話が減ってしまうのって、もしかしてあるあるなのかな?
    離婚寸前までいきますが、お互いの両親が本当にいい人たちで、しかも息子くんが両親に気を使ってたことに気がつくことができて、お互いに反省します。
    最後はハッピーエンドなのもよかったです。

会話と対話。

業務連絡ぐらいなら会話で対応出来るかもしれないけれど、生活を共にする人とは対話が出来ないと難しい。意識を相手に向けても、問題は解決しない。起きた事柄に自分は、どう感じていてそれは、どういう自分のエゴから来た思考なのかを自覚する必要がある。

共感出来る

ネタバレ レビューを表示する

無料分だけ読みました。私は逆で旦那が奥さんと同じ感じです。だらしない。でもだからと言って会話を避けるのはどーかと。お互いに思ってる事を伝えないと。なかなか人をかえるのは難しいけど口に出して言わないと。この漫画を通して夫婦としてのあるべき姿を考えさせられました。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー