- 30話まで配信中(50pt / 話)
毎月10日更新!
すごい
自分は人の顔色をついついみて行動してしまうので、主人公の行動力や発言力は素晴らしいとおもう。でも周りに理解者がいなければ、孤立したゃうのがこわい。
by kaguraとぷー- 0
無料分までですが、すっごく素敵なお話しですね!きっとこの後はすかっとするんだろうな…と思いつつ、ここまでになりそうですが。
こういう上司が会社にいたら素敵すぎる。by やまe- 0
初瀬さん云々以前にいろいろあり得ない会社
総務部で働く37歳の智子目線で展開していくお話。
推定年齢60歳と言われている初瀬さんは究極のお局扱いで煙たがられているが、智子は自分の苦境での彼女の発言などから、みんなが噂しているような人ではないのではと思い始めます。
その会社ですが、智子と新入社員の女性を比べて昭和と令和などと揶揄する上司や、独身の智子のことを心配しているとか幸せになってもらいたいとか言いながら明らかにバカにしている同期の2人など、ありえないような言動の人材にびっくりしました。
おそらく、究極のお局と言われている初瀬さんだけれど、こんなひどい人たちと比べて実はとてもまっとうな人みたいな描き方なのかなと勝手に想像していますが、それにしてもこんな非常識な人たちがいるような会社は嫌だなと思いました。by 単なるマンガ好き- 1
すっきり!
はつさんのはっきり物を言うところ見習いたい。ただ毒舌なだけではなくて人を助ける毒舌ですね!
もごもごするとか人を貶すより断然良い。by まるたん6- 0
すごくいい
素敵なおばさんだよ。
早く続き読みたい!by ゆー1023- 0
思わず課金して続きを読んでしまいました。
主人公には少しイラッとしたのですが、出てくるおばちゃんが痛快で、もっと続き読みたいと思いました。by たま908- 0
面白い…けど
話は面白いし、ファッションの話題が多いからカラーで見たい感じです!
でも1話50ptなのに短いなぁと思うby コレコソサトナリ- 0
トップ画面で釘付け
トップ画面とタイトルに釘付けです。
ロックオン❗
まだまだ読み始めですが、この女史、きっといい人です。
漫画にスッキリさせて貰えそうです✨by ミィミ姉さん- 0
すかっとする
その場しのぎであわせてしまうこと、私も本当にあるあるなので
はっきりいってくれるお局さま、気持ちいいですっby Kuuこなみ- 0
かっこいい!
一話分の無料ぶんだけ見ました。我が道をゆくぶれない女性は素敵だと思い知らされるような漫画でした。かっこいい!
by コミック 入荷- 0