みんなのレビューと感想「各位、私のことはお構いなく」(ネタバレ非表示)(55ページ目)

各位、私のことはお構いなく

最高!

大好き!
    現代の「右へならえ」が無難な感じを
    意地悪や妬み嫉みを綺麗事に変える多数派を
    一刀両断。そして、ままならない事も上手くかわせる心持ち。すごい漫画だぞー!

面白かった

面白かった
    自分も30代超えてから、結婚やら体型やら服装やら髪型やら色々言われたりしたから、めっちゃ分かる!
    そんなん気にするほど、自分の首締めて苦しかったな〜
    いい意味で気にしないで、自分を貫くって大変だし。
    少しでもこの漫画がそういうモヤっと日々を生きてるオトナ女子に勇気を与えてくれますように。
    続きを楽しみしてます!

最初に絵を見たときには、一瞬読むのを躊躇いました。しかし、読み進めていくと、とても深い内容で続きが気になります!!

自分のありかたを考えさせられ、自分らしく生きよう、とちょっぴり勇気づけられる作品。どの立場の人の気持ちも分かるし、自分にも当てはまるな、と共感でき、こんな強い精神を持った先輩が欲しい!

素晴らしいです

職場の同期が正確悪すぎ!自分たちも同じように年を取ってるのに、智子に対して嫌味な言い方をする。そんなところに現れる。私もすごく救われた気がします。

読んでいてとてもスカッとします!
    生きてると似たような事がよくありますが、こんな人が居てくれたら良いなと思う作品!

面白い!!

自分流を貫くだけじゃなく、他の人のことも考えられる初瀬さんステキ過ぎます。こんな風に歳を重ねたい!周りにあわせてしまう智子の気持ちも分かるけど…。同僚はナイわー。

自信が持てる作品

初瀬さんみたいな女性がどんどん上に立つべき。
    こんな人が上層部にいれば会社は変わるのにって思う。好きだなぁ初瀬さんみたいな生き方!
    私も流行や周りの意見に囚われず自分が好き!を貫きたい!
    世の社会で働く女性に是非読んでほしい!

なんか

どんどん読み進めてしまいます。このキレイめ女子2人が悔しい思いをするまで見届けたいです。絵は好みとは言えないですが、ストーリーは好きです

かっこいい!!

無料4話分の感想。初瀬さんが見た目からインパクト大。空気読まないのではなく、しっかりその人を見て、言うべき事をはっきり言う姿がかっこいいです!!