みんなのレビューと感想「各位、私のことはお構いなく」(ネタバレ非表示)(56ページ目)

各位、私のことはお構いなく

胸スカ

表紙から胸スカ展開に期待して読みました。現代の女性社会におけるグッと飲み込まれてきた言葉たちやいろんな我慢を代弁してくれます。

スカッと系は、その前提にモヤモヤする設定があるのであんまり得意ではないんですが。
    なあ、現実はいろいろだよねーと。

これから

度々出てくるこの叔母様が色々会社での悪事を解決していくのかなと思ったけどまだまだその部分はなくて展開がわからないけどなんだかはじめの主人公も自分に自信もてないのはわかるけどおしゃれやメイクとかやっぱり自分も少しはきれいにする努力もしないでキズついてばかりだなと思ってしまいました

居たわこんな人

びっくりだよね。
    今時お局様なんて。
    でも、ご隠居に言われたくないわ。
    大体ご隠居なら会社にいらないじゃない。
    彼女がいるから頑張れる。

実際に周りにいないから清々しい!これが実際にいる人ならちょっと恐縮してしまうかもだけど、読んでいてスカッとします!

by qbb

評価が高くて読んでみましたが、絵があまり好みな感じでないです。2話読みましたが、続きを読むかは考えます。

スカッとする

無料分しか読んでいませんが…。何だかとってもスカッとします。悪意のない不躾な態度をズバッと切ってくれるのがいい!

長年の傷を癒やしてくれた。即課金!

ここまで、はっきりと意見してくれる漫画ってあったかな?ってくらい。当たり前の事をただ当たり前にズバッと言ってくれて本当に嬉しかった!

近年「ルッキズム」「ポリコレ」という言葉が出てきて、世の中ちっとはマシになってきたと感じていたけど、まだまだまだまだまだ外見&年齢イジりや無自覚ハラスメントがウジャウジャある世の中。ふつーにテレビをぼーっと見てても未だ傷つく(民放のバラエティ大キライ)電車の中で他人の会話が耳に入れば辟易ため息。自衛を頑張っても何故か疲れる毎日。。

そんな日々の中、こういった漫画があるのは救われます(泣)マジデス。

私、物心ついたころからずーーっっと思ってたんだよ!!人の容姿や年齢で誰かを馬鹿にしたり色々言うのってだめなんだよ!?小学校入る前から知ってるよね??でも周りの友達達とかが言ったり笑ったり普通にするんだよ!?だめって言うとハブられたりうざがられたりイジメられたりするんだよ!?てか大人になってもやんのかよお前らー!!そんなの、おかしいだろー!!コンチクショー!!と常日頃心の中で叫んでましたが、この漫画に救われた。。

よかった。こういった漫画が受け入れられる世の中になったよ。。なんか生きてて辛くても損はないなーって思えました。

続き、めっちゃ楽しみにしてます!!

面白いです。

今までにない感じというか、、、ジャンル?恋愛ものや少年ものスッキリ爽快系漫画などを読んでいたので新鮮です。

想像通り

無料分を読んで、想像通りな展開でしたが、同僚の性格の悪さにかなりドン引き。よくこんなとこで働けるな。