- 40話まで配信中(50pt / 話)
毎月10日更新!
初瀬さんみたいな人
初瀬さんみたいな人が私の職場にいたら良かったのになぁって思わせてくれる作品です。初瀬さんが職場にいたら私もイヤな思いをしなくていいのかなって思いました。この先楽しみです。
by あんぜんちゃん-
意地悪で胸糞悪いお局様の話しかと思ったら違った!
まだ無料分途中だけど、自分もっててかっこいい人の話。続き読みたい。by ひーちゃん0730-
続きが気になる作品!
初瀬さんは正義感を満たすために周囲に厳しいこと言ってるわけじゃなくて、身近な誰かが傷ついてると思うとほっとけないような、優しい人なのかな。言い方がストレートだから、誤解さらやすいけど、こういう人がいたら、どんな形でも友人になって長くお付き合いしたいと思うような人です。
by にこちゃんち-
スカッと!
スカッと系の漫画が色々と豊作の時代ですが、こちらはスカッとしつつじわっとくるやつです。
是非男性も読んで!by シャラメ-
会社の中での女性の立ち位置
いわゆるお局様だと思う。男性からしてみれば、自分の思い通りに動いてくれない面倒くさい相手。若い世代の女性にとっても、自分たちのやることに目くじら立てられそうでやはり面倒くさい相手かな。でも、そういうがいてこそ、会社も成り立っているんじゃないかと思う。
by Tra gatan-
初瀬さんには初瀬さんの思いが、、
最初の方で初瀬さんの描き方にちょっと引っかかりがあったのですが無料話数が増えたので読んでみたら初瀬さんの思ってる事が描いてあって
私も「自分が」好きか、やりたいかを基準に考えたい方なので共感しましたby ふぶきのママ-
為になる
表紙と題名が気になって読んだのですが、気持ちの持ち方に為になることのある、セリフとかがあって面白かったです
by treasure-
周囲に流されない強い心
会社等の生活の中では周囲の雰囲気等に流されて、自己の意見や考えを通そうとする人は極一部、しかも常に人の批判等を受ける為、協調という感じで同化するがこの場合の人は強い意志を持つ憧れの人でもある
by スピカの星-
このお話好きです!!自分らしくなれる
このおばさまにそっくりの人(おそらく60〜70代)が職場にいます。
とてもアクティブで、好きなことを好きだからやってるんだ!とお元気な方です。
私もこの話の主人公のように、わりと人の目を気にしてしまうタイプなので、このような自分を強く持ったおばさまに憧れを抱いています。
なので、このまんがを読むと自分らしさを大切にできることの素晴らしさをすごく感じられて、自分らしく生きよう!自分を好きになろう!と思えます。by ねんどみ-
スッキリ!
表紙のインパクトが凄いのは勿論なのですが、取り上げる題材が、誰もが一度は経験があるような、現代社会で問題になりそうでならない『モヤッとする』案件が多く、それを誤魔化さずにきっちり成敗(解決)するところがスカッとします。
by ぽこりーの-