【ネタバレあり】各位、私のことはお構いなくのレビューと感想(10ページ目)

話数が進むほもハマる
空気読めないおばさんかと思ったら、空気が人一倍読めるから、なんだかんだ言っちゃうおばさんだった。
スカっと系ですが、ネチネチしてないから好き♡by ヤーダ姫-
スカッとします
表紙のインパクトがすごすぎて読み始めました。この女性が要所要所で的確なアドバイスをして、相手を言いくるめます。友達面をしていた同僚にも、言いたいことを言ってくれて胸がスカッとしました。
by ラピスグロー-
なかなか社会に出るとめんどくさい人が多い世の中で、会社の組織の中だとさらにめんどくさい人が必ずいると言う。誰かの中では良い人でも、他の誰かにとっては嫌な人になる。でも考え方次第でどうとでもなれるお話。
by アナラ159-
自分軸で生きている人と、他人の目を気にしながら浅ましく他人を評価する方達が登場しています。
爽快なストーリーで、ストレス発散に読んでいてます。by z*-
切り口が斬新
女の生き方が問われる時代と言っても
容量よく生きてる女子って人たちはいて
そのイヤな感じがとてもよく表現されてるなあと思いました。
これからどう主人公が変わるのかが楽しみです。
「お構いなく」という人生、良いですね♪by トロロB-
スッキリ?
一発スッキリ系かと思ったけれど、深くは入り込みすぎず
出てくる人たちも大人げないし、これから伏線が繋がっていくのかなby A-t-
初瀬さま💕
いちばんかっこいいの、推定年齢60歳の初瀬様だと思うのです。変人と言われても、いいじゃないですか。意地悪とか、嫌味とか、自分たちが言ったりしたりしてることでどんなに人を傷つけてるか気づかないような人たちよりよほどかっこいいです。
by もみじ-
仲良いふりをして裏で最低な事を言う、恐い。
友達ではないから何を言われてもいいけど気になるのが普通。信じない事ですね。同僚を。by mii。。-
おお
タイトルから気になって読み始めました。自分の好きなように生きて、他人の目を気にしないというのは結構難しいことだから、学びが多いです。
by 赤いピアス-
こんな同僚いたら最悪、こんな話しかできない会社なんて大したことないって思う。
わたしも42歳でおばさんで、それなりに身だしなみに気を付けているけれど、おばさんなことは間違いないし、20代の子と比べたら明らかなのは当然。年より若くみられるより、年相応に見られたい。若くみえていいことなんてない。仕事のできるできないに、見かけなんて関係ない。
なんかイライラする漫画だと思いながらも、初瀬さんのことが気になるからまた読みます。by しおおか-