【ネタバレあり】各位、私のことはお構いなくのレビューと感想

各位、私のことはお構いなく
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
46話まで配信中(50pt / 話)

毎月10日更新!

4.3 評価:4.3 2,184件
評価5 50% 1,090
評価4 34% 733
評価3 13% 290
評価2 2% 49
評価1 1% 22
1 - 10件目/全725件

※注意:ネタバレを表示しています

ネタバレを非表示にする

NEW
    なかなか、面白い!

こんな会社あるよね!
    未だに、男尊女卑の会社!
    ストレス社会!
    男性も大変だろうけどね…
    こんなに、自分の考えをストレートに言えるって
    どこか羨ましいです!

わかるー

無料分を読み終えて、気になって課金。課金してから、さらに登場人物が増えて、それぞれ女性特有の悩みを…そうそうと思いながら読み進めました。それぞれの登場人物のスカッとする展開もあります。
    続きが早く読みたいです。

うわあ

いいわあーーー、こういう自分の芯を持った大人って素敵だなあと思いました!!✧*
    わたしもいつかこんな大人になってみたいなあ

NEW
    無料分しか読んでないけど

お話だから、嫌な奴らに痛快な正しい言葉を浴びせるっていうのは、ありっちゃありなのかもしれないけど…
    現実にこんな嫌な奴らばっかりってあるのかなって。女性の見た目をネタにしてゲラゲラ笑う男性職員って、むしろそいつの方が周りから嫌われそうな気がするんだけど…
    それで素敵な御局さんが正論ぶつけたら、普通だったらみんな「さすがー、一生ついていきます」位になりそう。特に女性職員は。
    客観的に見て、完全に真っ当なことを言っているのに、変人扱い。
    作品が古いのかな?昔ならこういうデリカシーのないやりとりがあったのかな?
    いや、でも令和って言葉が出てくるってことは、古くはないよね。
    今の時代、自由な発想を広く認める風潮があると思いますし、ハラスメントにも厳しくなっている。女性の容姿をネタにするのはセクハラに当たらないんでしょうか?それを咎めた人が変人扱いされるのは令和の時代考えられない。
    昭和と令和という言葉を使って人を馬鹿にしていたけど、その発想こそが昭和。
    とはいえ、正論を痛快に言ってのける姿はカッコいいし、そこは読んでいて気持ちがいい。
    ただ、周りの人間性の低さがめちゃくちゃ気持ち悪い。

NEW
    ただかっこいいだけの女性じゃない

最初は他人の目を気にしないかっこいい女性に救われる…みたいな話かと思って読み始めましたがもっと深くリアルに寄り添った作品だった!
    自信満々でかっこよく見える女性にも悩みはあって、弱い部分も自信が持てない部分もある。
    最初は嫌味なだけに見えた同僚にも違う悩みがあって、ただ価値観が違ってすれ違ってただけ。
    自分の周りにもたくさん転がってる「リアル」が色んな生き様の女性を通して描かれています。
    ただ「素敵」なだけの人なんていない。
    続きも楽しみにしてます!

by Kan0K4

NEW
    カッコイイなぁ〜

どうしたって人の目って気にしてしまうもの。気にしないようにしようと思ってもなかなか難しい。気にしなさ過ぎもどうかとは思うが1本筋が通ってる感じなのが良いなって思った。

ページ数が…

無料分の続きが気になって、1話だけ課金したけど、ページ数のあまりの短さに驚いた。
    おばさん以前に、全身ボーダーやら水玉模様の靴下やらカジュアル過ぎる服装で会社に来る主人公にも違和感覚えるし、さらに続きを買うことはないかな…

こんな風に生きられたら

まわりに承認されないと不安な心になる自分、この作品中の「お構いなく」と自分を貫ける生き方、憧れます。
    こんな風に生きられたら。

NEW
    モヤモヤがスッキリ!

人それぞれ、地獄を抱えながら日々生きていますが、いい歳の女性ならではのモヤモヤについてスッキリと落とされていて読んでいて爽快でした。
    テーマごとに主役が変わり、視点も変わるのも良かったです。完結したら、悪改変せずにドラマ化して欲しいなぁ。救われる人が多いと思います。

やばい、初瀬さん?って人かっこいい✨というかその周りがおかしいんだけど 自分の好きな格好を他人の目を気にせずにできるとかマジで憧れる🤩こんな人になりたい

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー