みんなのレビューと感想「三流ホテルの見習いシェフ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

三流ホテルの見習いシェフ

評価3 36% 8
評価2 5% 1
評価1 0% 0
11 - 20件目/全22件

お料理も丁寧に描かれていて、食べたいなーと思わせられます。韓流にありがちな展開ですが、やはりドキドキさせられていいですねー?

丁寧な絵柄で見やすく、職場の細かい所もわかりやすいですね〜 なにしろ韓流ドラマみたいなおきまりな展開が散りばめられていて、漫画も面白いですね

作ってみようかな、と思わせる料理の中身も毎回楽しみです。料理人同士のギラギラした競争、負けん気、嫉妬、それらがあっても、大事なものは何かを教えてくれます。

韓国らしいストーリーかもしれません。マウントが全てな感じと、いじめが。主人公が真面目で才能があって不遇なりにチャンスをものにしていくサクセスストーリーですね。楽しみです。

by MMMt

ネタバレ レビューを表示する

シェフの仕事には食材を見る才能が欠かせないかと思いますが、ソンフンにはそれが充分に備わっているようですね。大変な仕事だけど、頑張ってほしいと思います。

韓国系あるある、ですね。
     必ず主人公の足を引っ張ったり、意地悪したりする人がいて理不尽な目に遭いながらも成功していくストーリー。

こういう話ばっかりだと韓国の方は昭和的なイジメがお好きなのかな〜、と勘繰ってしまいます(笑)

でもこの話は勧善懲悪が要所要所にあって、主人公のことをちゃんと評価してくれてる人がいて、その人たちに助けられて次のステージへ進めているので読んでいて嫌な気分にならないで済みます。

ハラハラドキドキの展開を作って続きが気になるように持っていくのは、韓国系の作品の長所かもしれませんね。

続きが気になる

少し超能力的な内容が現実感ないですが、主人公が料理で成功していくのは見ていて楽しいです。
    早く続きがみたいです。

by asmsn

普段料理しない人は面白いかも

料理ネタは好きなのでちょいちょい読むのですが、個人的には作中に出てくるメニューが平凡に感じる。驚きや楽しさが感じられないです。ストーリー後半になったら凄いメニューがでてくるのかな??
    特に料理の「匂い香り」の描写や扱いがとても弱く、リアリティに欠けて損してる印象。
    韓国漫画の人間関係ドロドロ話がメインで、料理はオマケな感じです。
    普段料理しない人なら、知らないメニューや調味料、調理方法などがあって楽しめるかも。

ネタバレ レビューを表示する

サクセスストーリーだろうし、面白そうなんだけど、主人公が行く先々で敵多すぎるのが謎。嫌われる性格でもなさそうだし、前職でコネとか言って虐められてたけど、今のところ不遇でしかない。

楽しく読んでます

ネタバレ レビューを表示する

序盤読んでの感想です。わかりやすく有能な主人公とわかりやすくダメダメな先輩シェフ。主人公は不遇な過去があるようですが、実力を認めてもらうチャンスが惜しげもなく舞い込んできて、先輩がしたミスも難なく挽回してしまうので、不安になることもなく読み進められます。周囲の愚行にイラッとすることもありますが、技術も見た目もハイスペックな主人公がきっとギャフンと言わせてハッピーエンドになるのでしょう。韓国漫画はとことんマウント感が好きだなぁと思います。現実の厨房でも、実力のある方はあまり語らないのは世界共通な気がします。

by swp

無料の作品