【ネタバレあり】一瞬で治療していたのに役立たずと追放された天才治癒師、闇ヒーラーとして楽しく生きる【分冊版】(コミック)のレビューと感想(5ページ目)
よくある異世界系
物語の始まり方からしてよくありふれすぎる話しの展開…パーティーから追放されるけど実は優秀だった的な、そしてすぐにエルフ女性の仲間ができる。絵も普通…無料分2話までが限界でした。
by 番犬マン- 0
面白そう
世間から見放されたひとが、頑張るのは爽快です。はじめに主人公を見放したパーティーにバチがあたりますように。
by みかんじぇり- 0
絶望的な始まりからあっという間に成功
日々慕われて賑やかになって行く
自分で人生を切り開いて行くヒーラーの行末は?by ★ー★- 0
主人公は一瞬で治療したり治したり出来るヒーラーなのだが、技術が凄いせいなのか周りが理解できず役立たずだと言われてしまっていた。
ある日、闇ヒーラーとして店を構えるが、そこでも色々な出来事が起きる。by miyu3iyu- 0
ハーレムできるんだろうな
貧民街出身の万能なヒーラー
身分制度が厳しくて、能力がレベちでも表に出ることも、出世することもできない
闇ヒーラーでであった人たちを虜にしてハーレムが出来上がりそうですby mic2pp- 0
どういう話に導くの?
この話はゲームや魔法の世界に詳しい方が楽しめるのかな。それにしても、主人公は努力して勉強して凄腕の治癒師として仲間の為に働いていたのに、それに気付かずもう必要ないと追い出すなんて、どんな仲間だったんだ!それも身分が低い人間だからとか。この国は不満があるとその下の階層に不満をぶつけ、最下層の不満は同じ階層の他種族間でぶつけ合う。そして支配層に不満がいかない仕組みが出来上がっているようだ。どんな人間が治めているのかわからないが、とんでもない国のようだ。ストーリーがどう進むか全くわからないが、主人公が偉大な治癒師として活躍し、国を正しい方向に導いていく話もいいかも。でも出世には興味ないよね。
by カンチャンちゃん- 0
アニメ派の私がハマる作品
漫画は基本恋愛系しか読まなくて
冒険系は基本的にアニメでしか見ません
というか見る気にならないのでアニメで見ていますが
これに関してはもう別物です
程よくギャグ路線なのに店舗がいいから漫画でも面白くて見やすくて
セリフも変な言い回しがないので内容に集中できます
何より1話が短いのに
そのなかでしっかりストーリーが進んでいて
それなのに浅さを感じないことがすごいと思います
読んでいて満足感が凄いです
個人的には主人公が「え?俺なんかやっちゃいました?」感があるものが好きなのですごくハマりました!オススメです!by ppppy- 4
表紙の絵につられて読んでみましたが、
ポイントを使ってまでは読みません。
話の進み方が単調過ぎで
読み応えがございません。by いり胡麻- 0
闇ヒーラー
闇営業感は今のところあんまり無いような気がします…あと種族の長だけ人間っぽい女性なのはなぜ?もっとその種族っぽい見た目の方がよかったなぁと思います。
by ゆなほし- 0
主人公を捨てた人達が、今どうなっていて、捨てたことを後悔しているのかという現状が知りたいなって思いました。
by 生粋の彗星- 0