みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 ドラキュラ」(ネタバレ非表示)

日本では誠実そうな見た目が重要視されますが欧米では見た目の良さやパフォーマンスが重視され、どれだけ弁が立つかが大事。ヒトラーはそこが優れていた。当然女性にもモテたでしょう。ヒトラーは元来は弱者側の人。それを隠す為に過剰になっていったのかもしれないけど、彼のしたことには一切擁護出来ない。この漫画も⁇でした。信者の1人の話。

面白い!!

出会ったときは無愛想で冷たそうな人と思ったその男が自分に向けた笑顔に恋をしてしまう。20歳も年上で彼女がいるかもしれないと聞いてしまうがそれでも好きで会いたくて会いたくてその男ヒトラーしか見えない女の話

ドラキュラ伯爵

ドラキュラ伯爵は過酷な運命のため、自暴自棄になっていたが、最後に弟の気持ちが聞けて、救われたようで、よかった。 グリーングリーンも優しい気持ちになれる作品で、お薦めです。

意外に美男子

ヒトラーは本当にこんな感じの人だったのだろうか。大変モテる男性だったのは、特番なので話されていたから、わかるけど。人間的な魅力はどういったところにあるのか、深彫して見せて欲しいところ。

ヒトラーの恋人、奥さんの視点から描かれているのが興味深かったです。
    ヒトラーの愛する人への態度など本当に限られた人しか知らない部分が面白かったです。

ヒトラー

ヒトラーが興味深かった。調べたら、事実のとおりなところが多く、勉強になりました。独裁者の妻なんて興味もたなかったけど、面白かった。

第1話の話分

ヒトラーの妻の話を読みました!
    独裁のイメージだったヒトラーを、奥さんの目線から見ると全然違う雰囲気で、切ない想いでした。

不安定な恋する女性の描きかたがうまいなと思った。
    ヒトラーに振り回されたのか、それとも振り回したのは彼女なのか…

by み凛

残酷なことを次々に行い、その名を歴史に残した人たちの話です。
    残酷な描写もあるので、苦手な人は見ない方がいいかもしれません。

ヒトラーと言うと想像するのは残酷冷徹。人の心を持たないようなイメージでいたけれど、奥さん目線で見れば愛し愛され心の通いあった人間らしい面があったのだなと新鮮だった。