【ネタバレあり】まんがグリム童話 クレオパトラ 氷の微笑のレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
クール
自分の娘に事業を継がせる、でも、正当な後継と認められるには人知を超えた障害を乗り越えないとなれない、社内、社外、身内全てが敵になり強くクールな覇者になる
by らづ- 0
ハラハラ
全体的に怖い雰囲気、でも面白い。
グリム童話ってあまり知らなかったけれど、現代版にアレンジされているためか読みやすい。by エルボワー- 0
まさに現代を映し出してますね
社会の裏を覗くことが出来る、貴重な作品です
日本人誰しもが、帝王学を身につけ、調和がとれる人が増えて欲しいですby ♡!- 0
面白くて最後まで読みました。ストーリーがきちんとあって気がついたら読み終わってました。たまに読み返します。
by 匿名お願いします- 0
面白かった
話の展開が現実にはありえないことだらけで逆に面白かったです。ちょいちょい出てくる主人公に仕えている女性の殺し屋とオネェの掛け合いが面白かったです。
by ゆっぴーまっぴー- 0
最初は無料分だけの予定で読み始めました。
途中から色んな人間模様や気持ちの動き方が気になり、いつの間にか夢中で読み始めました。by 嵐里- 0
世の中の仕組みがわかる
主人公がとても魅力的で、働く女性としては勉強になる部分が多い。世の中の仕組みを難しくない表現で説明してくれるのでとてもためになる作品です。
ただ、オジサマ達がご自分を「わい」と呼ぶところが気になってちょっと違和感です。by モンゴちゃん- 0
無料話が多かったので読んでみました。最初は絵があんまり好きじゃなくて、とある俳優に女性が抱かれるという意味不明な内容に、内容はイマイチかなーと思いましたが、実はその女性が、大明司グループの時期総裁になるために父親からずっと特別な教育を受けていた圭子だということがわかり、そして、いろいろな難題を解決していきます。ストーリーがとても読みごたえあるストーリーで、どんどん引き込まれました。ただ、簡単に人を殺していくシーンも多く、そこはなかなかビックリですねー!73話まで読みましたが、お父さんの思惑通りに動いてた圭子がいよいよその思惑から外れていきそうな感じです。これからがまた楽しみです。
by サリー11- 0
最初は何だこれと正直思いましたが途中まで読み進めて圭子さん凄いという思いが出てきました。
ただ最初に人を殺してますよね…
そこがひっかかりますby 今日もうきうき- 0
かっこいい
主人公達がめちゃめちゃかっこいいです!ぐいぐい世界に引き込まれます。圭子の眼力には何か秘密があるのだろうか?続きが楽しみです!
by Good Morning- 0