みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 クレオパトラ 氷の微笑」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

40話まで読みました。親子の関係や兄弟の関係が未だよめず…。その辺りが、面白さの鍵を握ると思って読んでいます。
    でも、多くの人が平然とこんなに亡くなるのに、誰も何も言わない?さすが、漫画の世界。そのあたりを突っ込みだすと、この話は読めません…。

面白すぎて止まりません。毎回、意表を突かれて、本当に退屈なしの展開です。独特のタッチの絵も美しく、すっかり圭子に魅了されます。人間の本能や奥深い心理からの行動の描写が素晴らしい。

タイトルが?

何故にこのタイトル?と思いますが、読みはじめたら、面白い。
    絵も話しも、古くささは感じますが、私は、主人公の魅力にやられました。
    ちょっとヤバいかも…。
    まだ無料分しか読んでませんが、このまま読み進めたいです。

by 森霧

絵は苦手であまり好きではありませんが、丁寧に書き込まれていて上手だと思います。ストーリーは良く考えてるなぁと思います。食中毒の話は対応の仕方がすごい。
    あれだけの英才教育を受けているから当然かもしれないけど、生まれ持った才能があるからこそ。

本当に実在したらすごい

ものすごい美貌とカリスマ性がある主人公です。頭の良さも半端なくそれでいて慈悲深い…とのことですが、はじめに出てきた役者の男性を冷たく見殺しにしていたのは何だったのでしょう?! でもかっこいいですね。

なんだかなぁ。圭子の実業家としての資質や大成していく話なんでしょうけど、実技訓練やちょいちょいSMだったり、クセはかなり強めだと思いました。
    世の中の実際が結局は性接待とかばかりな感じがして、私はちょっとついていけないと判断しちゃいました。

クレオパトラというより若い子版水戸黄門みたいな感じ?
    と思いきや、それを演じているというから恐ろしい。どこまでが本当でどこまでが嘘なのかわからなくてつい先を読んでしまいます。周りにいる鬼畜が本当に鬼畜すぎて現実味はないです。エロも少なめ。

すごく面白い!

無料40話につられて読み始めましたが、続きが気になり課金してしまいました(笑)
    圭子様や周りの護衛の人たちが魅力的。
    身近な社会問題を取り上げながらも壮大なストーリー展開に続きが気になって仕方ありません!

読み応えがある

毎日無料分だけ読んだところですが、視点が面白くて色々と気付かされることばかりでした。何も考えていない気がしてこの先どえすればいいのか、先を読みたいなーと思います。また毎日無料の範囲が広がらないかな、、、

う〜ん。。。

森園先生の作品は他にも読みましたが独特ですね。正直圭子がいい人なのか冷たい人なのかもよくわからないし、父親はワケわかんない人間だし、敵の女中ボスみたいな人は変態だし、何なんでしょう??
    その中にスゴク真面目な社会問題が提起されていて、混乱です。

全ての内容:全ての評価 81 - 90件目/全1,119件