みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 クレオパトラ 氷の微笑」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
クレオパトラ?この話が?と読み始めて思いましたが、まさかの展開にビックリ。その為の導入だったのか!と納得しました。娘に色んな教育をするのはいいけど心がなければ、寝首かかれるよな〜。とか考えてた。
カリスマ
圭子様…すごいですね。
カリスマ的存在!最初の特訓の話は、うーん…と思ったけれど、無料分を読み終えて、私は圭子派かなと勝手にマインドコントロールされたかもしれません。個人的には面白いと思います。by 匿名希望- 0
主人公の女性の頭のキレの良さが半端なくて面白いです。時々難しい言葉が出ますが読むとハマっていくタイプの漫画です。
無料分を読みました。グリム童話の大人バージョンかなと思いましたが、全然違いますね。企業のトップの教育に最初の性教育はいらないかなと。課金はしないかも。
帝王学
お金を出して最後迄読みましたが、イルミナテイらしき団体が登場してこれから面白くなると思われたのに、原作者の不慮の事故で中途半端な終わり方になってしまったのが残念です。
エロシーンとかありますが、何気ない会話に仕事をして行く上で忘れがちな大切な教訓がちりばめられているので、為になりました。by 匿名希望- 0
こんなに上手くいくもんかねと思いながらも半分くらいは読んでしまいました。
カリスマ性か…、今のトップには確かにこのような人が居ないなと将来のことを考えてしまう時もありました。
フィクションではあるけど、こんなリーダーがいる世界を見てみたいとも思うほど強く、気高く、美しい人だなと感心しました。by ちっぷちょ- 0
人心を巧みに操るケイコ様に魅了されてしまう。作者の術中にはまってしまったかも?圧倒的存在として大道寺グループに君臨するまでがとても楽しみ。
性的描写が出てくる
まあ言うなれば、男性の幸手な妄想を、現実にした、、、そう言える作品では無いでしょうか。 まだ1話しか読んでないけど。
綺麗
森園みるく先生の作品は 昔から好きです。ギリシャ彫刻を思わせるような独特のタッチ…苦手な方は苦手かもしれませんが思わず引きずり込まれてしまう世界感が好きです。
読み応えがある
毎日無料分だけ読んだところですが、視点が面白くて色々と気付かされることばかりでした。何も考えていない気がしてこの先どえすればいいのか、先を読みたいなーと思います。また毎日無料の範囲が広がらないかな、、、