みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 クレオパトラ 氷の微笑」(ネタバレ非表示)(62ページ目)
ものすごいスパルタの帝王教育で始まりました。これから女帝に上り詰めていくのでしょうが、陰謀渦巻いて大変そうです。
by kadomm- 0
ちょっと私にはグロテスクで、合わない感じですが、こういうのが好きな人もいますものね。もう少し読んでみるとはまっていくんでしょうか。
by ばかりんりんりん- 0
パトラですね
初めから すごい展開。表紙の絵を見えクレオパトラときたから、女帝的ものなのかな❓と呼んでいましたが、近いようなものを感じました。
食中毒まで読みましたが、次がすごく気になり、また読み続けます。by 匿名希望- 0
ハラハラドキドキの展開
やっぱり面白い!
話の内容にハマってしまう。
桂様 氷室様 朱雀様 カッコ良すぎる!
葵ちゃんが可愛い💕by 匿名希望- 0
ありえないようでありえるような
ありえないようでありえるような世界に惹き込まれる。人心掌握を何よりの道具とするところも、帝王学なのか。
by むーみん77- 0
最初は絵のタッチが怖い感じがしましたが、どういう目的で娘に色んな教育をしているのか、今後この娘が会社の代表になったらどうなるのか、そこに行くまでにどんなストーリーになるのかワクワクしながら読んでいます。
意外な展開
最初は短編集かと思いましたが、まさかの展開でまさかの長編。で、グリム童話はなんの関係があるのかよく分かりません。似た話があるのでしょうか?
絵はくどいですが、きれいだと思います。by 匿名希望- 0
おー
グリム童話は面白いですねー!
でも残酷ですねー。
最後は残酷な結末になるとわかってても読んでしまう。by 匿名希望- 0
カッコイイ
まさかの展開からはじまり、ありえない、ツッコミどころ満載!なのに、登場人物ひとりひとりのキャラがたっていてとにかく面白い。原作と画力の賜物。先が読みたくて楽しみ。
えろ要素省くと。
えろ要素省くと、これ、かなり面白いお話じゃありませんか!
でも最初の導入部との乖離がすごいけど(笑)
腐った企業の立て直しするカリスマ女王、ってのを全面に出せば良いのに…もったいない。
でも、エロで始めた話だもんね…仕方ないかー。- 0