みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 クレオパトラ 氷の微笑」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

私も星4つ

なんかドロドロしてるし
    醜いシーンも多いし
    同じこと繰り返している気もするんだけど
    やっぱり最後圭子様の采配に見入ってしまう感じで
    読み続けてしまいます

別に私は登場人物じゃないんだけど
    圭子様のカリスマ性に惹きつけられた一人です
    (同じ感覚の人がいると良いのですが)

最初はエグいなぁ、エロいなぁ、そういう話なのかなという感想でしたが、
    全体的にはスケールのデカイお話しでした。
    腐敗したものを改善するには
    きれいごとだけじゃすまされないし
    カリスマ性がないとひとがついてこない。
    それを兼ね備えてる圭子様がこれからどう戦うか見ものです。

懐かしい作家さん。

昔、この人のシリーズよく読んでました。
    基本女性が強いな話が多いと思う。
    今回のクレオパトラもそういう強い圭子さんの話なんだけど、お父様や弟の京也さんの動きが気になる。
    全部読んでないけど、護衛役の朱雀さんや葵ちゃんが最後まで幸せだといいなぁー

by Non a

読み始めは絵も古く、ストーリーも単純に見えましたが、読み進めていくうちに、話に入り込んでいました。
    人を貶す…と言ったら言葉が悪いですが、敵が味方になるのは、自分次第なんだと思いました。
    人の心を動かす振る舞いを知れました…
    良い作品だと思います。

絵が綺麗

めちゃコミで森園みるく先生を知り、いくつか作品を読ませて頂きましたが…とにかく絵が綺麗!内容はダークな物が多く、このお話もそうですが…ダークなお話は苦手な私ですが…主人公が魅力的で、ついつい読み進めてしまいます。まだ途中ですがラストが気になります!

圭子様がカッコ良すぎ〜

大財閥の後継者を巡って、数々の争い、難題に立ち向かう。容姿端麗、頭脳明晰、3人プラス1の助っ人達を従えて立ち向かう姿のカッコいい事この上無い!どことなく菜々緒に似てる、クレオパトラをイメージしているせいなのか、とにかく面白いです。

人間ドラマ

全文はよんでませんが、圭子さまは自分の立場を理解していて人を操っている術と父は思っているが、圭子さまの優しさだと思います。非常に個性的な人物がたくさん出てきますが、実在しそうな人物ばかりでそれぞれの考え方も共感できます。続きが気になります。

圭子様に魅了される

森園みるく先生、レディースコミックでよく読みました。絵がゴージャスなので好きです。このお話ですが、圭子様は果たして本当に善なのか?もしかして悪なのか?まだ途中なのでわかりません。圭子様に魅了されながらも疑いながら読むのが面白いです。

えろ要素省くと。

えろ要素省くと、これ、かなり面白いお話じゃありませんか!

でも最初の導入部との乖離がすごいけど(笑)

腐った企業の立て直しするカリスマ女王、ってのを全面に出せば良いのに…もったいない。
    でも、エロで始めた話だもんね…仕方ないかー。

はじめは絵が独特だなと思いましたが、ストーリー展開がうまいので気にならなくなりました。むしろ好きになったくらい。
    レディコミ特有のお色気などもありますが、「意志とは?美とは?」といった考えさせられる内容もあります。
    個人的には面白かったです。