みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 私がオバさんになっても」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
そっかぁ…高校のとき好きだった人が女になってしまったのかな…😢なんだか消化できない苦しさが…。一緒に住んでるのに…?がんばれ…。
短編で読みやすく、お話も凄く素敵です。まだ1話目ですが、高校の頃の切ない思いと時間が経過した現実が素敵にリンクしてすすんでいきます。他のお話も読みたいです。
卒業写真
ユーミンの曲を頭の中で浮かべながら読んでしまいました。
絵も綺麗でお話も丁寧なので、それぞれの想いが心に自然に伝わってきます。
グリム童話の意味が良く分からないのですが笑by 匿名希望- 0
ドロドロ漫画に少し疲れてきたので、穏やかになれそうと期待して読むところです。読んだ後に幸せになれる漫画だといいなり
まだ無料分だけだけど、あっという間に読みました。
ちょっと切ないというか、叶わない恋なのかな。またよみにきます!!!by 匿名希望- 0
好き
どれも素敵なお話でした。
特に卒業写真はいろいろな幸せの形をみた気がしました。
どうか幸せになってほしい。心からそう思います。by 匿名希望- 0
まだ卒業写真読んでるところです。これはもしかして、みんなが片想い…?まだ4話を読めてないのですが、どうなるのか、早く明日にならないか楽しみです。気が短い私はすぐネタバレ読んじゃうのですが、この作品は大事に読みたいな。
懐かしいヒットソングがタイトル。なんでグリム童話なんや?と思いながら読みました。良い作品やイマイチもあり、最後まで読まなかった
心ほっこり
卒業写真のあの人は優しい目をしてる。ユーミンは、中高女子高だったから、先輩を歌ってるんだけど、共学の人は、異性を想い歌うんだよね、懐かしく、ほろ苦い青春いつも、片想い出、告白できず、淋しい思いでしか無いけど、たまに、電車で、目止めがあっても、もう制服じゃない。
by マダムプラム- 0
表題作品はまだ読んでないですが、「卒業写真」も「結婚しようよ」も良かったです。白血病、克服してくれてホント良かった!
by Ryo14- 0