みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 私がオバさんになっても」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
まだ無料分だけだけど、あっという間に読みました。
ちょっと切ないというか、叶わない恋なのかな。またよみにきます!!!by 匿名希望- 0
まだ卒業写真読んでるところです。これはもしかして、みんなが片想い…?まだ4話を読めてないのですが、どうなるのか、早く明日にならないか楽しみです。気が短い私はすぐネタバレ読んじゃうのですが、この作品は大事に読みたいな。
懐かしいヒットソングがタイトル。なんでグリム童話なんや?と思いながら読みました。良い作品やイマイチもあり、最後まで読まなかった
表題作品はまだ読んでないですが、「卒業写真」も「結婚しようよ」も良かったです。白血病、克服してくれてホント良かった!
by Ryo14- 0
グリム童話ではありません。
ヒットソングがモチーフになっている短編集なので読みやすいです。
卒業写真…そうきたか!てカンジでした。by 匿名希望- 0
現代版
グリム系でこういう現代版もあるのかーと新しい発見でした。でも、面白さは時代背景が古い方があったかな。
あるあるー。
と。共感される方は何歳の方なのでしょうか。私はただただ、これからありえる不幸をのぞかせていただいては、泣いてしまいます
by himehinako- 0
卒業写真だけ読みました。ラストは大どんでん返し(?)にびっくりしつつもなるほど、と納得。一応ハッピーエンドになるのかな。面白かったです。
グリム童話?
どこがグリム童話なのか、無知なわたしにはよくわかりませんが、話としてはシリーズの他作品に比べると若いというか浅いというか、少し面白さは劣ります。
by あ〜あ。- 1
色々なはなし、展開があっておもしろい!
大袈裟すぎない描写もいいし、ついつい一気見してしまいました。by ささの母- 0