みんなのレビューと感想「先見の井戸」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

お試しで読んで絵の綺麗さ、話に引き込まれて少しずつ読んでいます。ちょっと怖い場面もあるのでビクビクしながら静かに読み進めるのがオススメです。笑

読みきりになっているので凄く読みやすくて、話の展開が分かりやすいのでおすすめです!
    あと、怖いだけじゃなく、人間味というか人間心理も取り入れてあるのでそこも見所かと思います!

金瓶梅の竹崎先生の作品です。やはり絵が綺麗だし表情からの感情がわかりやすくて上手いです。短編集ですがどれも面白いのでぜひ。

イラストがキレイで読みやすいです!!

短編集なんでしょうか?
    内容はシュールで他の作品もよみたくなりました!!

無料分を一気に読みました。この方の作品はどんどん先を読みたくなるんですよね。もちろん課金します^_^

特に最初の話は、これくらいの年頃なら自分の未来は知りたいと思うけど、
    先入観で人の優しさを見逃したり幸せを逃してしまう事もあるんだろうなぁと思い、深い話でした。

最後のお話

エルクープのお話が、とても印象に残りました。
    伝説って、色々あるけど
    このお話はステキでした。
    そんな恋をしてみたいな!

中国版まんが日本昔話ですね。
    悪いことをすれば自分に返ってくるという教訓が込められています。
    でも悪いと分かっていてもやってしまう、いけないと言われると余計やりたくなってしまうという人間の深層心理を突いていて考えさせられます。
    ただ井戸を覗いてしまった女の子はそこまで悪いことをしたわけではないので可哀想でした。

この作者さんのファンです。表現が残酷なものが多いですがストーリーが面白く読み進めています。ショートストーリーなので読みやすいです。

童話好き

まんがを読んでいるのにまるで読書し終わった後のような満足感が味わえる作品でした。海外の昔話もおもしろいですね。