みんなのレビューと感想「先見の井戸」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
怖いけど読んでしまう
こちらの作者さんは本当にこういうのが得意!内容も絵も本当によくできていると思う。怖いけど先が気になり読んでしまう…
by aihime1004- 0
考えさせられる
酷い描写もありますが、色々と考えさせられるいいお話でした。どんなことがあっても正直に人に優しく生きていくのがいいのでしょう。難しいことですが。
by mikalon- 0
こう
こういう話好き、迷信とか、前世とか過去未来とか、金田一少年の。。。とかも迷信とか、古くからの土地の文化とか
by なたなたはなたま- 0
言い伝え
昔から言い伝えられたことは、適当に聞かないで。ちゃんと理由があるんだよって話。
焦らずに対応してたら上手くいってたのにって話があって、主人公は残念だったby きりんさんぽ- 0
道徳教育?
お婆様の昔話の言い伝えに「はい、分かりました」としか言えないようなオチでしたね
途中でオチが読めたしby アイコタ- 0
竹崎さんの漫画は面白い
どの話しも、昔話というかなんとなく知っているお話しで面白かった!猿酒は都市伝説的な話かと思ってましたが、なんか現実にありそうな気がしてきました。
by ねねこにゃんにゃん- 0
なんだか心が洗われる。
そうね、先見の明なども言うけど、未来のことなど知らない方が良いわね。なんだか深ーい教えのような気がするわ。
by マダムはちこ- 0
ちょっと怖いけど
表紙の絵のせいか、なんだか緊張しながら読みました。異様な設定とかでちょっと怖いけど、ホラーではないですね。不思議
by とんじろう- 0
良き👍
大人の童話ですね😊
読んでいて ついつい
引き込まれてしまいます😃
因果応報…
続きが待ち遠しいですね☺️by 朱い牛- 0
絵が綺麗
昔どんな病気にでも効くお薬があって壺のなかに入っている。その壺の中身をめぐって色々な人が現れる。壺を守りたい人。壺の薬がほしい人、壺の中身を知りたい人怖くてぞくぞくする
by しゅんせん春泉- 0