みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 四谷怪談」(ネタバレ非表示)
作者の方が好き
独自解釈というか、お岩さん本来とは違うけど切なくてよかった。
この作者さんの絵とか愛に対しての感覚とかなんとなく好きで、他の作品も結構好きです。
絵は好みが分かれるところだろうけど、迫力があって素敵だと思うby おもちまるこ- 0
四谷怪談が今まで読んだものよりも悲しくて切ない内容で、最期も良かったなと思える終わり方でした。金瓶梅を描かれてる先生の作品なので自分の好みに合うのかなと思いました。
他の話も気になるのですが、課金するか考え中です。by まもももみ- 0
四谷怪談
有名ですけど、このストーリーはちょっと違ってとても面白かったです。ちゃんとした愛があった。いつの世も卑怯な人間のやること、本当に許せないですね。
by ぴこぴこぽんた- 0
知ってる話と少し違った!
会談話が好きなので知っているけど読みました。
知っている話と少し違ったけれど
わたし的には、よかったなと思った。
次の話も楽しみです。by decodeco1120- 0
手堅い構成
竹崎真実さんの絵画は、艶のある女性が特徴でよろし。色っぽいですよね。
ストーリーは一般的なものを少しアレンジしている模様です。ちと物足りないかも。
歴史的考察が少し浅いのもこの作者さんの特徴ですが、今回はスッキリ終わらせた感が強いです。by 晴耕雨読- 0
怖いです
男女って怖い(笑)
いろいろ、人間不信になりそうな、そんな漫画です。
でも怖いもの見たさで続きが気になってしまう。by いちはなみく- 0
怪談
…とはちょっと違うのかな?
何にしても、女を裏切った男の末路は、いつの時代も地獄ですね。
お岩さんって、イイ女だったんだろうなぁ。by ノアとリカとメイ- 0
超有名な四谷怪談ですが,竹崎真実先生のタッチで,美しく妖しく描かれています。その時代の雰囲気が濃厚に感じられて,私は好きです。
四谷怪談
詳しくは知らなかったので、改めて切ない物語なんだと思いました。
はじめはイラストが馴染めないと感じていたけど、それを思わせなくさせる話の面白さに感心しました。by あおいたみ- 0
かわいそう
有名な江戸時代のおはなしですね。戦国時代と違って 江戸のお金持ちの女性は自己主張がつよいのかな?脚色かな?かわいそうな女はひたすら悲劇真っ只中に行ってしまうのがかわいそうてす。
by ドンデンちゃん- 0