みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 吉原華の乱」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

- 無料イッキ読み:44話まで 毎日無料:2025/12/08 11:59 まで
      3.0 ほぼ毎回同じ台詞で始まるのが鬱陶しい。
 痛たたたっとなるところが多いのだけど、なんだか読んでしまう。by ぐりえ-

0 0

3.0 グリム童話をモチーフに展開していく遊郭のお話なのかな?元の話をもっと知っていたらよかったのかもしれないけど…。
 絵もキレイだし、面白くなくはないけど、なんだろ?あんまり、入っていけませんでした。by 小3ジャンプ世代-

0 0

3.0 評価レビュー評価が高くなかったため、無料分だけ読んでます
 無料なので辛口評価は失礼かなと思いながら…大きな展開もなく躍動感に欠けるという点が低い評価点かな?という印象by ぬるぬるぬるこ-

0 0

3.0 読んでいて辛くなる。ママ母イジメが酷い。
 廓でも動物とさせるとか、いくらなんでもどうなの?読む気がなくなった。by ジヤイコ。-

0 0

3.0 廓の話お嬢様がママ母に廓に売られて復讐していきたいと過ごす話。毎回展開早すぎて深みがない。
 復讐がなかなか敵わないのもちょっと焦れったいby れんこん畑-

0 0

3.0 見ていて苦しくなるし、こんな時代が本当にあったのかと目を覆いたくなります。それでも華がこれからどうなるのかが気になって見てしまう。 by かみならした-

0 0

3.0 もうちょい展開が早いとさらに面白いかも。吉原ものが好きな人なら、ひとまず読んでみてもいいかも。ハナの応援がしたくなります。 by パイナポーー-

0 0

3.0 グリム童話になぞらえながら花魁のお話になっているとは斬新でした。まだ無料分ですが、先の話も気になるので読み続けようかなと思います! by ボンチのん-

0 0

3.0 最初は面白かったけど話の設定はうまくできていて、最初は面白くて読み続けました。でも、いつまでたっても華は馬鹿正直すぎて清にやられっぱなしで、イライラしてきました。時々は悪党どもに一泡吹かせる展開にならないと、読み続けたくなくなります。それにエログロが度を過ぎていて、嫌悪感も感じます。 by 初老青年-

0 0

3.0 変態がいっぱい最初の方は華の哀れな生い立ちが際立っていたけど、途中からだんだん登場人物が変態だらけで、話も強引になって来ました。レディースコミックだからかもしれませんが、毎回苦笑しながら読んでます。矛盾だらけなのに潔いほどのストーリーですが、ちょっと読むの疲れてきました。 by bocha-