みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 吉原華の乱」(ネタバレ非表示)(42ページ目)
花魁の話だけど悲壮感なくじんわりしみる
吉原の漫画は悲しいお話が多くて、わりと読後感がずーーんとくるものが多いけど、この漫画は吉原を題材にして最初はあまりにも悲劇的展開が多いけど 主人公の心の強さとそれを見守ってくれる吉さんのおかげで、王子様に守られているようなときめき感とイケメンに何人にも惚れられてるお姫様感の少女漫画の王道の気分が味わえる。
義母の清の仕打ちはあんまりにもひどいが 結局はいつもすんでのところで吉さん達イケメンずに助けられたりするので安心して見ていられる。悪役の清の過去も知ってしまうと清の人生にもホロリとさせられてしまうので
今1番はまっている漫画です。by akoko444- 0
1話短編かと思いきや
実は話が全部繋がっててビックリしました。
グリム童話系は短編集が多いので珍しいと思いつつ
サクサク読み進めれます。
とりあえず早く継母に復讐の鉄槌を!!by 紅鬼- 0
ただの花魁ものではない
奥が深い・・・。
句会に身を沈めてもそこから這い上がろうとする元お嬢様・
生粋の真相の令状だったからこそ、yれることもある・・・。by 556677- 0
無料でコツコツ読んでいますが、本当にありそうな話…。エグさとグロさと想像するとゾッとしますが。お嬢様育ちの主人公の自己中心的な行動にイラッとする事もありますが、誰かを守ろうとする優しさも持ち合わせていて楽しく読んでいます!
by つぃー- 0
如月親分
如月親分みたさで読んでます。まさかこんないい男になるとは!華は…近くにいたら嫌いなタイプです。吉さんの良さが全然わからない私です。
by 成田麗美- 0
うーむ
結末が気になります。ストーリーは、なんとなく毎回同じパターンの気がしていますが、絵も綺麗だし読みやすいので無料分をとりあえず読んでみます。
by かおこ0723- 0
めげない華に力付けられます
主人公 華が強くて美しい。
誤った判断をしてしまうこともあるけれど、最善と思う今に正直に向かっていく姿や美しさからパワーもらえます!by しめじ1号- 0
怖い
女の世界って怖い。
ただ途中から中だるみと言うか、何だこの話、とか。面倒な人は殺されて終わってるなーとか。。華の変な正義感はもういいわーってなりました。by やいさらさ- 0
なかなか
まだ、途中までしかよんでませんが、
エロいを通り越して、グロい
本当に昔はこんなだったのかもと、勉強のような感じで見たり、ただ哀しいと切ないと見てて苦しくなるようなシーンがたくさん。だからこそ、最後はハッピーエンドになりますよね?
なりますようにby なやお- 0
お嬢様の生活からの夜のお仕事、普通に考えても大変だろうけど、昔ぢゃ当間なのだろう、女ゎ弱い生きものなんだなぁ
by はぁーたん- 0