話しが長いですねー。 華の世間知らずお嬢様体質が災いしてるのか、何度も何度も同じ誤ち、その度に吉さんが助けてくれます。
    すぐに清の悪巧みに引っ掛かり、浅はかな自分に悔し涙?
    良い男に励まされ助けられ、現世だとクラスにひとりは必ずいる男ウケの良い女の子みたいです。
    髪型もなんだかねー。

痛そう

まずS〇〇シーンが全然気持ちよくなさそうです。暴力的なことが多くて痛そうって言うのが一番の感想。読み物として楽しめない(汗)主人公の顔が可愛いので読んでしまってのですが、グロくてついていけません。芯が強い女性が描きたいのか意地っ張りで馬鹿な女性を描きたいのかが不明です。

吉原とグリム童話がマッチしない

吉原で起こる様々なストーリーをグリム童話になぞらえて描いた漫画なのですが、無理やりというか、ストーリー展開とグリム童話が全くマッチしていないです。
    いっそグリム童話から離れて、吉原の女郎達の物語を漫画にしたら、普通に面白いと思うのですが…。

恐ろしい女、清のお話し。

恐ろしい人間の清にメチャクチャにろされた華。しあわせな人生を約束されていたはずなのに、父親が清なんて恐ろしい人間と結婚したために。でも堂々として高い気位を保っているから気持ちまで落ちぶれないところが気持ちよい。信じた幸せを掴みとって欲しい。

華さんは
    魅力的だし、綺麗です。
    次々に義母やらからの嫌がらや
    問題に巻き込まれ波乱。。

一番の花魁になるより
    直ぐにお金持ちと結婚して
    吉原を出るのが一番の復習だと
    思うのですが
    華さんは違う様子。

どのように義母に
    復習していくのか
    楽しみです。

もういいかな

お嬢様とはいえあまりに主人公の思慮がなさすぎてもう読むのはやめにします。人生に一度あるかないかの災難がなんどとなく繰り返され、しかもそのほとんどが自分で蒔いた種という...。どのように復讐をとげるのか見届けたかったけれどここまでとします。

by moon15

主人公の華はお嬢様で後妻に騙され吉原へ・・・なのですが、
    不幸の連続、人の好さに付け込まれ自分も周りの人も傷付き
    それでも立ち上がるの繰り返しです。
    あまりの学習能力の低さになんだかむなしくなります。
    勝気で根性があるのはなかなかのものですがねぇ。

吉さんの言う事を無視し、自分勝手に行動した結果散々な目にあい、最終的に吉さんに助けてもらう。
    毎回、同じような事の繰り返しで成長しない主人公に苛々する。
    どんどん上り詰めていく姿を見たいのに、同じところにずっといる感じ、話のテンポを良くしてほしい。

思った感じと違いましたが

見応えはあります。
    グリム童話とあったので、童話の漫画かと思っていたら、吉原のお話だったので、おや?と思いましたが、読み進めていくうちに引き込まれました。
    まだ途中までしか読んでいませんが、ハッピーエンドになりますように。

んー

読んでいくうちに、
    主人公の華のような女が、好きではないことに気づいてきた。
    偽善者にかんじる。
    本人は良いことしてるつもりな
    余計なお世話や
    自分だけが特別に不幸で
    でも私 頑張ってる
    と思ってるようなカンジとか、
    ちょっとやだなぁ。

全ての内容:★★☆☆☆ 31 - 40件目/全235件