残酷

グリム童話とどう、リンクしてるのか気になって読んでみましたが、ストーリーも絵も残酷過ぎて気力が失せました。せめて最後は幸せになっていてほしい

娼妓が可哀想で

今まで、吉原や廓で生きる女性の作品は、沢山見てきたけど、この作品はからりエグい‼️
    なんかなぁ辛いなあ、この時代の女性は人間扱いされてない‼️そんな描写が多くて読んでいられない。
    娼妓だからといって、一芸を強要させられても断れない。
    男逹が強要させる芸や娼妓逹を使った遊びも、えげつなくて見ていられない‼️
    無料分沢山あるけど、もう読みません

お嬢様が、裏切られ全てを失い、借金を背負わされ売られる…。
    残酷な場面もあり、酷いと思いました。
    最後は幸せになって欲しいです。

イライラ

当初は可哀想な状況だと思って読んでたけど、主人公が頭悪すぎてイライラします。止められるのも聞かずに勝手に動いて、窮地に陥り、まわりの人に被害が及んで、最後は助けられる…の繰り返し。

なんだかなぁ

元令嬢、なにやっテンスか⁉️
    そこまでしないと清に勝てないのかな?
    いつまで清に縛られてるのか、読んでて何だかなあ、って思います

グリム童話を元にした話だけど、全然違う話なのでもう少しグリム童話っぽく作って欲しかったです。何の話なのか読んでいてもわからなかったです。

短編かと思ったらずっと話が続いていて長い。早く清を見返してほしい。しかし犬とヤらせるとか鬼畜でしかない。

by momo02

まあまあかな

初めのうちは令嬢だった華が自分の父の後妻に入った清に父を殺され婚約者を寝取られ財産も全て取られ吉原に売られてから話がはじまって清への復讐として吉原一の花魁になって見返すみたいな流れだけどその過程で華と清と色んな人とのドロドロ劇で面白かったけど品をかえ人かえ同じ様な事の繰り返しで段々飽きてきてしまって無料分でお腹いっぱいになりました。

グリム童話との関係が分からない

話も絵も好きになれませんでした。どんな話なのかなと思いましたが、吉原を美化しているというか、話しがつまらないというかという感じでした。

by ruru1

ヒロインが

華が危険を顧みず、独りよがりの正義感で、危険な目に遭い、結果廓の人たちに迷惑をかけてしまうことがだんだん多くなりちょっとうんざり。
    命がいくつあっても足りない。

全ての内容:★★☆☆☆ 31 - 40件目/全235件