無料分を読んで…

無料分(100話)は読みました…最初はお嬢様だった華が吉原に落とされて復讐のためとはいえ頑張って働いて生き抜くって、大変なことなんだろうなぁ~って思いながら読んでいて、何だかんだといって結末が良ければいいな!!って思ってたのですが…無料分の100話に近づくに連れて、お節介が過ぎるのか元お嬢様で自分自身は綺麗だからなのか、貧乏人や醜いって思われてる人の気持ちがわからないのか、なんかイヤな女にも見えてきてしまって…続きを読もうか迷ってます。

一番怖い童話

スクロールすると合間に一番怖いグリム童話(掲載雑誌の広告?)と出てくるので、心して読まないと頭をガツンとされたような衝撃を喰らいます;

グリム童話漫画で花魁のお話で気持ちのいいストーリーなんて期待はしてませんでしたが…あんまりにも、グロいゲスい怖いので精神的に持ちません;ゲンナリしてしまって…気持ちが沈みます。

この状況で向上心を持ち続ける華子の気持ちが理解できないw(ストーリー的には主人公だから必要なんだけど…)

お嬢様だった主人公が父なきあと継母と元婚約者の罠にハマり、廓に売られる話。遊廓ものはたくさんあるけど、みんな売られる理由はそれぞれ違う。この話は、エロの描写が結構激しくて、それもキワモノだから笑える。無料分読み進めて行くうち、継母の過去の話になったら、主人公にひどい仕打ちをしているのにちょっと同情的な目で見てしまうようになった。しかし、遊廓ものは女性が主役なだけあって、男性はちょっと情けないやつが多く登場する。

100話、無料分読みましたが言葉悪いですが、胸クソ悪いです笑
    まず花魁ってこんな簡単に体売りましたっけ?
    決まりの流れもあったはずですが、初回で体を売り出します。
    そこも見ててゲスい。
    毎回毎回問題が起こって、義母に郭に売られた華と、楼主の吉さんが一緒に問題解決していきます。
    しかし華の考え方が自己中すぎて周りも引っ掻き回します。
    自分が正しいの一点張りで事を大きくして周りに助けてもらう。
    読んだ印象はこんな感じです。
    最後は読みたい訳では無いけど、意地になって無料分読みました。
    先も長いし、見てて気分いいものでもないし(じゃあ読むなよって感じですが)課金はしません。

58まで読みましたが、だんだんと華の自分勝手さにイライラしてきました。
    いつも威勢はいいが、口だけで結局騙され何度も殺されかけて、いつも吉さんが助けに来てくれる。
    それなのに、自分の思い通りにならないと吉さんを冷たい人だとか悪く言うし、反省するどころかまた同じように身勝手な振る舞いで周りに迷惑をかけて、助けてもらうという繰り返しです。
    わがままお嬢様ですね。

昔の日本ってこんなんだったのかな?

お嬢様だったのに後妻の継母の陰謀で吉原に売られ、花魁になった女の話です。
    頼りの父親は継母によって殺され、婚約者は継母の口車に乗って裏切り、そして吉原に売られ、売られた後も継母の執拗な嫌がらせ行為は続き、現実にはあり得ないような事が起こりすぎます。まぁ、漫画だから続きが気になって読み進めてしまうんですが。最後には吉さんと幸せになってほしいなぁ

本当に昔はこんなだったのかもと思う部分もありますが、
    あまりにも悲劇な話ばかり。

華と吉蔵に進展があるわけでもなく、清もしつこく華に嫌がらせし続ける。
    清は華のもと婚約者だった男を亭主にするけど、浮気されまくりで、人柱にして生き埋めにしちゃった。

華がお人よしなのかもしれないけど、誰からも嫌がらせされまくり。

購入までしては読まないかな。。。。

いやぁ長い。晴れの花魁まで。

華は良家のご令嬢だったのに継母菊の策略で実父を亡くし、家や財産も失くし、吉原の郭に遊女として入れられた。その憎き継母との永遠の女の闘いかな。まあそこまでやるか⁉️というえげつない継母の憎しみと絶対に郭一の花魁になるまでは負けてなるかという華。回りの男性陣と遊女たちも愛や憎悪や妬みが手伝ってひどい目にあう華。なかなか辿り着けない(泣)

読み途中

グリム童話シリーズが好きで読み始めました。
    令嬢から継母からの追い出しで吉原へ…
    よくある話しかとおもったら花魁?太夫になりあがるお話しなのかなーと思いながら読んでます。
    吉原での仕打ちは酷すぎて正直ショック?でした。ほんとにあんな事があったのだろうか?と思うほどでしたが、絵が綺麗なので無料分は読むと思います。その後は読んでいってから決めようかな?

毎日無料分まで読みました

無料で100話まで読ませていただきました。
    親族の借金や陰謀で身売りされる御令嬢……実際にもあった事なんでしょうね。
    運命に翻弄されながらも前を向くヒロインは魅力的ですが、まだまだ世間の荒波に揉まれ、試練が続くのかと思うとやるせない。
    課金して半分以上を読む気には、残念ながらなりませんでした。ごめんなさい!