まあまあかな

初めのうちは令嬢だった華が自分の父の後妻に入った清に父を殺され婚約者を寝取られ財産も全て取られ吉原に売られてから話がはじまって清への復讐として吉原一の花魁になって見返すみたいな流れだけどその過程で華と清と色んな人とのドロドロ劇で面白かったけど品をかえ人かえ同じ様な事の繰り返しで段々飽きてきてしまって無料分でお腹いっぱいになりました。

深窓のお嬢様が訳あって遊郭に売られるよくある話ですが、折檻などの描写が残酷過ぎ。普通なら生きてないでしょ?ってシーンが頻繁にあります。でも高貴な華ちゃんは心まで落ちない。そしてまた継母が罠を仕掛けてきて…過激シーンに突入…吉が助けるの繰り返しです。吉原一の花魁になりたい華ちゃんですが、なかなか話がそちらに進まないので少し飽きてきました。

がんばれ華

優雅な暮らしをしていたお嬢様が後妻の清に忌み嫌われ、嫌がらせを受けながらも頑張る姿は応援したくなる。
    清に実父を毒で殺された、婚約者を寝取られ、命を狙われたり、子供を降ろされたり、あるとあらゆる嫌がらせを受けいつもピンチ。その度頑張る姿は切なくなる。常にピンチの華もなかなこワイルドな事で反活する姿は驚くこともしばしばです。

世間知らず?

主人公が元華族のお嬢様なので、世間知らず設定だからでしょうか、これでもかというくらい、色んな人に騙されて危機に陥ります。
    50話あたりから、世間知らずというより、ただのお馬鹿さんに思えてきました。
    支えてくれている周りの人たち大変だな…。と呆れる感じで、共感もワクワクも特にありませんでした。
    買ってまでは読まないです。

読むのが辛い

遊女だった後妻が、深層の令嬢として育った娘を遊郭に売り飛ばす話。様々な理由で上流社会の令嬢が苦界に身を沈めることが実際にあっても、ここまで強くなれるものなのか疑問。

遊女になってからも、後妻があれこれと手を変えて執拗に娘をいたぶり続けるのが、怖くて仕方がない。精神的に疲れる作品なので、読み続けるには気力が必要。

読んでてイライラしちゃいます。こういうストーリーだからしょうがないのは、わかってるですけど主人公が何やってもまた、助けに来てくれるから見たいな態度が無理です

面白いです。
    でも主人公が頭悪いのか?
    はたまた、元令嬢のプライドや見栄があるのか?それが元でトラブルばかり招きいている。
    情に流されやすく馬鹿を見る事ばかり。
    本人だけならいいが人を巻き込み迷惑をかける。
    大体このパターン。
    本当トラブルメーカー。
    ちょっと飽きてきましたので、読み進めてきたがリタイヤするかも。

華と吉さんが見るからにお似合いなのに恋愛描写が少なすぎて残念。この作者さんは絵は綺麗なのに感情描写が苦手みたいですね。キャラの感情がすべて不自然。こうはならないなーと思いながら読みましたが、ラストもハッピーエンドなのに何故か満たされない。結局また華のわがままに皆して振り回されてやっていくのが目に見える気がします。

貴族令嬢として我が儘放題に育った華子が父を失い、継母の策略で女郎まで身を落とす話です。ただの恨み晴らしますと言う話ではなく、途中までは華子の成長物語としてもよめて面白かったのですが、50話ほど読んで華子の考えなしな行動にイライラさせられてきました。華子、どうして待てないんだ!と吉さんのように言いたくなる!

話しが長いですねー。 華の世間知らずお嬢様体質が災いしてるのか、何度も何度も同じ誤ち、その度に吉さんが助けてくれます。
    すぐに清の悪巧みに引っ掛かり、浅はかな自分に悔し涙?
    良い男に励まされ助けられ、現世だとクラスにひとりは必ずいる男ウケの良い女の子みたいです。
    髪型もなんだかねー。

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全234件