無料だから読み続けちゃってますが、女のやられっぷりが酷すぎる…気持ち悪いと思う人もいるかも。もちろんフィクションですよね?笑

グリム系

昔の話をモチーフにもぢる漫画おもしろいですよね!昔もほんとはこうだったのかな?と妄想かきたてられます!

無料分はたくさんありますが、読んでいて疲れてしまいました。ストーリーの内容が可哀想で、びっくりました。

これが現実に‥

このお話のような事が現実にあったとするなら、とても残酷で目を覆いたくなるような内容でした。あまりに残酷な描写が多くて途中で読むのをやめてしまいました。主人が何をしたいのかがよくわからなかったです。

着物脱ぐの?

他の遊廓もののマンガで、花魁は全裸にはならない決まりがある…と描かれていましたが、これは全裸ですね。どちらが正しいのかな?
    どうしてもそちらの作品と比べてしまうのですが、こちらの華には感情移入しにくいのは何故かなぁ…

怖い場面も多いけど、女の意地と華の意地が命をかけて目標に向かっているのが分かるので、読むのをやめられない。華は吉原一の花魁になれるか。。。

ヒロインの思考が単純すぎません?

過酷な運命を背負って最初は気の毒で同情していましたが、読み進めるうちにヒロインの思考があまりに浅薄で
    子供で、単に情に流されるだけで何をしたいのか分からなくなりました。継母がヒロイン憎しで吉原に売るところから始まり、ヒロインは吉原一の花魁になることが継母を見返すこと?感情のままに売られそうな子供を救うために自分の身を呈して雇い主の吉により多くの損害を与えたり、冷静に対処を考えるべきなのに感情のまま突っ走って事態をより悪化させたり、見受けを申し出た大富豪の下で元々の身分に戻るのが何よりの見返しだと思うのに体を売るなんて最底辺の生き方に生きがいを見出すとか理解不能です。
    まあだからこそストーリーは続いていくのでしょうけれどこのお話に果たしてHAPPY ENDはあるんだろうか?
    かなり残酷なシーンもあり、凌辱の限りを尽くされているのに持って生まれた美しさだけでトップに上り詰めるなんて見ていて楽しい話ではない。

何が伝えたいのか全然分からなかった
    何処に重点を置いているのかさっぱり分からないし。無料分と最終話だけでいいかな

どんなに美しくても中身が悪ければやはり最後は捨てられる、ということを因果応報のごとく進んでいき、華の気の良さが心配になる。

悲しくなる

昔はこんな事で簡単に売られ殺れるような時代だったのかと悲しくなる。周りの人達が残酷すぎて、見ているのが辛く読み終わったら毎回目をつぶらなければいられない

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全235件