みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 吉原華の乱」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ザ・女の闘い。義母に騙されて、父親、婚約者、財産、家までも奪われ無理矢理売られた華はかわいそうだったけど、かなりたくましい。
by めめちゃコ-
話は残酷だわ、毎回トラブルに巻き込まれて私は、花魁の華よと窮地を脱するのが、もう飽きてきました。主人公が頭悪すぎてイライラします
by ラグ好き-
吉原とグリム童話がマッチしない
吉原で起こる様々なストーリーをグリム童話になぞらえて描いた漫画なのですが、無理やりというか、ストーリー展開とグリム童話が全くマッチしていないです。
いっそグリム童話から離れて、吉原の女郎達の物語を漫画にしたら、普通に面白いと思うのですが…。by ☆SayaCafe☆-
もういいかな
お嬢様とはいえあまりに主人公の思慮がなさすぎてもう読むのはやめにします。人生に一度あるかないかの災難がなんどとなく繰り返され、しかもそのほとんどが自分で蒔いた種という...。どのように復讐をとげるのか見届けたかったけれどここまでとします。
by moon15-
なんだかな〜…
毎日無料が終わってしまい、課金するか迷いましたが…他で最終巻だけ読んでガッカリしたので、撤退しました。課金しなくてよかった。
by yukidaruman-
花魁
花魁というよりも、女郎という感じの話しでした。主人公が華族のお嬢様という設定ですが、品がなく残念でした。
by march1-
好みではなかったです
まんがグリムシリーズ好きで見てるのですが、ちょっとこの作品は性描写が露骨すぎというかあまりキレイではなくて苦手でした。
by たてたてみ-
「吉原炎上」を読みました。
もっとドラマティックなのを期待していたので、肩透かしくった感じです。絵も好みと違うので、他は無料でも読まないです。by 山ねこ-
うーん…
最初は華に同情していましたが、読み進めても同じことの繰り返し。で、結局は何がしたいの?と思えてなりません。
by 坊ちゃん団子-
オカルト?ギャグマンガ?
無料分を読ませていただきました。
継母にひどい仕打ちを受けて、吉原に入った華。
ストーリーがしっかりしているのかな?とワクワクしながら、読み進めていくと、、、
華はあまり成長しないしトラブルメーカーだし、継母も湯浅もどんどん残酷になっていくし、全然進展しません。
なので、しっかりとしたストーリーを望んでいる方は離脱したほうがいいかなぁと感じます。
時間に余裕がある方だけ読み進めてみてください。
回によってはオカルトチックになったり、ギャグマンガになったりで、笑ってしまうことが多いですよ!by びもびす-