あらあら

無料で読めるとのことで読んでみたら続きが気になって読み進めてしまいました(^_^;)
    こんなに根性のある女性はなかなかいないでしょうね。でも絵のタッチも今より少し古いですが、個人的には読みやすいです(*^^*)

by RBRG

頑張れ華!清なんかに負けるな!

義母に吉原に売られた華が、清に見返そうと頑張っている姿が健気で好感が持てる、応援したくなる、頑張って清をぎゃふんと思い知らせてやらねば!
    私はずっと華を応援するからね。

和風イソップ物語?

タイトルに引かれて読んでみました。
    日本を舞台にしているものの、イソップ物語の要素を取り込んでいるようでなかなか面白いです。

イソップ物語とどのように呼応しているかは分かりませんが、華がこの先どうなるのか気になります。

華ちゃんに幸せになってほしいと思いながら、無料分はイソップをメインに読んでました。吉原炎上くらいしか花魁の話は見たことなかったですが、実際はこんな風にグロかったんだろうなと思いました。結末が気になるので次のポイントで最後の方読みたいです。

主人公の強さ?

物語の中では、主人公の華は見た目も心も強く美しい女性と描写されています。
    ですが、思い込みが激しく周囲の人に(おもに吉さん)に多大なる迷惑をかけていることにも気づいてほしいなーと思いながら読み進めています。
    絵が綺麗です。

女って怖いですね

恐ろしいですね。
    女の人って。
    陥れて、陥れられて。
    昔って、特にこんな感じだったんですかね?
    生きていくのに、女の人売ってお金にする。
    でも、売られた方はたまったもんじゃないですよね。
    もう、今の時代にはないのかなぁ?

主人公が可哀想。

元令嬢が意地悪なママ母に吉原に売られ、売られた華は復讐に吉原一を目指す物語。最後まで読んではいませんが、華にもう少しいいことがあってもいいように思います。買っていましたが一話65ポイントと高いので買うかどうか悩みます。

衝撃

数ある廓話、花魁話の中でもかなり衝撃的なシーンが沢山盛り込まれています。継母への復讐が目標なはずなのに、主人公は美しい心の持ち主。読んでいて切なくなりますが、続きが気になりどんどん読めます。

華さんは
    魅力的だし、綺麗です。
    次々に義母やらからの嫌がらや
    問題に巻き込まれ波乱。。

一番の花魁になるより
    直ぐにお金持ちと結婚して
    吉原を出るのが一番の復習だと
    思うのですが
    華さんは違う様子。

どのように義母に
    復習していくのか
    楽しみです。

令嬢からしょう婦にされてしまった華ですが、困難に立ち向かっていく強さに救われます。
    吉原一の花魁になると期待される華、現代だったら、こんな強さがあれば他の仕事にも就けたのかもしれませんが…。昔の女性は大変でしたね。

全ての内容:全ての評価 201 - 210件目/全1,634件