話は面白いのだけど,何話かで一件落着するのは良いのだけど,全体の流れが進んだかと思ったら前に戻ったりで,吉さんともなんだか進展しそうで進展しない。親分とも同じ。継母への復讐もなんだか,中途半端にすすんでるような、そうでないような。毎回楽しみで内容も良いだけに残念なので星は4つ

悲しい話

昔の話なのでしょうか。それとも今もこんな悲しい話はあるのでしょうか?お金がない。貧乏、借金がある。こんなときは昔は身体と自由を奪われたのですね。でも、こんなひどい境遇でも、華の気高い心と真の負けず嫌いは尊いです。吉さんと最後は幸せになるのでしょうか?

優雅な暮らしから転落、復讐は人を強くする

お嬢様が身売りされる話です。
    人の表向きばかり見て育ってきたが、
    自分の足で、裏側の世界を
    苦悩しながら進んでいく。
    協力してくれる者達によって、
    どん底から…地道にはい上がって
    いく生きざまは、見入ってしまう話です。

怖い!どうなるの?!

最初はただドロドロ怖い!と、思いましたが、女性の悲しみ、苦しみに注目して読み始めるようになりました。
    しょーもないオトコも多い分、吉さんがずっと主人公を見守り、守る姿がかがやいて見えます。2人が幸せになることを願いつつ読み進めています。

フィクションとはいえ、吉原は実在した訳だから若い娘たちがたくさん涙を流し、辛い思いもしながら男達の相手をしていたのだろう…人間扱いもされない様な事だらけで酷いな。ヒロイン華が力強く花魁になっていく様子が生々しく描かれている。周りは敵も多い!負けるな!

吉原遊郭シリーズで1番面白い

吉原遊郭シリーズのものは色々読みましたが、このお話がいちば1番面白いです。無料で沢山読めたので、無料が終わっても続き読む予定です。ただ、なかなかストーリーが進まないので、早い展開が好きな方にはちょっとつかれるかも。。

ずっと続く陰湿な継母によるイジメ。
    その限度も目を背けたくなるほど。
    急に遊郭に売るとかいい死に方しないね。
    そんな中辛くても華子は自分の居場所をつくり、逞しく生きていきます。
    継母の清には絶対負けない!
    中盤は華子の恋についても。

by bless

グリム童話シリーズ

無料連載で読んでますが、主人公が頑張っていて続きが気になってしまいます笑
    絵が綺麗なせいもあるとおもいますが。
    マーメイドも読んでますが、どちらも主人公の頑張りでハッピーエンドになるのか?!気になってしまいます。

どうなるんだろう?

毎日無料で読めるので、読み始めました(#^.^#)
    お嬢様だった主人公が、父の死をきっかけに、義理の母親に仕組まれて、酷い人生に・・・
    でも、ひたむきに頑張る主人公!
    女郎の男性もかっこよくて、なかなか良い!

恐ろしい!

無料分読み進めています。吉原って恐いところですね。このマンガの内容が現実にあったことならびっくりです。強い女性って、こういう人のことを言うのですね。いやいや本当に恐ろしいです。こんな時代に産まれなくて良かった…