【ネタバレあり】まんがグリム童話 吉原華の乱のレビューと感想(18ページ目)

この時代ならではの

とにかく華を取り巻く環境が悪すぎて可哀想です。
    継母が最悪ですが父親の女を見る目の無さなんで仕方なく娼妓の道を強く生きる姿は素晴らしい。
    吉さんと結ばれてほしいです。

なかなかグロい

無料分を読み進めてますが、グロいシーンが多いです。
    単なるごうもんだけならまだしも、動物や蛇と交わったり…
    私はエログロ好きなので面白いですけど(笑)

「ドロ沼」だけど

なかなか鬼畜なスターティングですが、そのまんま鬼畜な展開が次々と待ってます。愛がないとは言わないが、昼ドラ系の修羅場の連続にヨダレする方へオススメ。

違う作品の花魁のマンガを見てたので、新しいのを読みたくなり、こちらにたどり着きました。内容は若干きわどくなりましたが、こちらの主人公のきれいさに引き込まれました。

よくある、昔の遊郭のお話です。
    主人公の華は、お嬢様だったけど継母に嫌われて遊郭に売られてしまします💦

でも復讐するために辛い遊女の仕事をどんどんこなしていく華は本当にすごいです。

なんか…

無料分を読みましたが、これでもか!位ないじめにあって、読んでいて切なくなります。

昔って、こういう世界って、こんないじめが普通だったのでしょうかね。

苦しくなるので、続きは読まなくてもいいかな、という感想です。

這い上がれるのか

華はもと令嬢の女妓。義理の母である清にはめられて、廓に落ち、公衆の面前で犬に犯されるなど屈辱を受けたりしながらも、女郎の世界でのし上がっていく。

偏見

外から見れば華やかで男達が遊ぶ所汚いとこと思うけど売られた女は大変だよねそこで負けじとの仕上がれる女は凄い!私外の人間の方が汚いと思う

如月親分

如月親分みたさで読んでます。まさかこんないい男になるとは!華は…近くにいたら嫌いなタイプです。吉さんの良さが全然わからない私です。

めげない華に力付けられます

主人公 華が強くて美しい。
    誤った判断をしてしまうこともあるけれど、最善と思う今に正直に向かっていく姿や美しさからパワーもらえます!