みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 吉原華の乱」(ネタバレ非表示)(164ページ目)
よくあるひどい人オンパレードな漫画です。あり得ない、と思いながらもたまに読みたくなる感じのお話しです。
吉原
昔の日本の吉原の話を題材に描かれている。華やかだけど裏事情は本当に辛い人間模様が、あったんだろうなーと思う。
どろどろのお話でママ母にいらつきました!
どろどろ話はすきですがママ母がムカつきすぎて…でも続きが気になりました笑by 匿名希望- 0
お嬢様が…
本当に吉原系は 楽しいです✨
自分が その立場では ないからだろうけど
散々な内容でビックリです😲by バルンバルン- 0
お嬢様だったのに
貧乏な家は 人減らしがあるのは漫画やドラマで わかっていたが
お金持ちのお嬢様にも このような事が 起きるのか?と ビックリ⁉️
そして 余りにも 壮絶な人生過ぎて 泣けてしまい、頑張れ!頑張れ!這い上がれ!と 応援したくなるくらい、そしてドップリ ハマって全話購入してしまいました
早く続きが読みたいです
いつ出るのかなーby 匿名希望- 0
女性の、強いけど弱くて、情熱的ではかない面がたくさん出てきて面白いお話しです。色々考えさせられます。
ツラいけど
昔はこんなのが普通だったんだろうなぁ。
令嬢とはいえ、結局当主がなくなれば地獄に落ちる。
こんなにもツラくて切ない話は他にはないと思いました。by TAKI13- 0
かわいそう
主人公が健気でかわいそう。一筋縄では借金地獄からは抜け出すのはできなさそうだし、いじめられるんだろうなぁと思うと読む自信なくなってきました…。
先が気になります。一気に読んでしまいたいけど……。他の方のレビューを拝見するとやめた方がいいかなって思ってしまいます。
無料を超えて数話読みました。続きが気になって読み進めたかったのですが、ドロドロ感漂う感じとレビューも予想通りで、ちょっととめています。悲しくなりそうな予感なので……。理不尽さと、無力感漂いますね。でも、最初は引き込まれるストーリー展開でした。
エログロ具合も、グリム童話シリーズそれなりです。こんなもんかと言う感じです。by 匿名希望- 0