みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 吉原華の乱」(ネタバレ非表示)(160ページ目)
グリム童話が好きなので気になってのぞいてみました。
私的にはとても面白く、ポイント追加してまで読み進めました。by 匿名希望- 0
元令嬢が
元令嬢が吉原の世界に飛び込み(投げ込まれてかな?)、いろんな辛い目にあって、少しずつでも成長していくならまだわかるけど、今ひとつ気持ちがわからない部分もある感じ。吉原一番のおいらんを目指すなんていうより、身請けのいい話がきたならさっさと吉原から出ればいいのに。やっぱ吉さんが好きなんやね。
面白い。
続きが気になってどんどん読み進めてしまいました。元ご令嬢の華さんが強くたくましくなる姿は素敵でした。
by ゆきりんこちゃん- 0
たくましい!
主人公の女の子の転落ぶりもすごいけど、そこから前向きに生きている姿に力をもらえます。幸せになってほしい!
by むにゃむにゃりんご- 0
ふつう
和製のシンデレラみたいな感じですね。はやく反撃に入ってほしいです。見てて辛い時がありました。こんな時代もあったのかな
長い…でも読みたい笑笑
無料分から課金地獄に入りそうです…
女のドロドロした感情だけで作り上げられた世界みたいな話です。
時代の違いやフィクション感満載だからかつい読み続けたくなっちゃう作品。
でも今現在で219話配信…
課金地獄に入らなくては読めないのが難点ですby cocoa_coco- 0
思った感じと違いましたが
見応えはあります。
グリム童話とあったので、童話の漫画かと思っていたら、吉原のお話だったので、おや?と思いましたが、読み進めていくうちに引き込まれました。
まだ途中までしか読んでいませんが、ハッピーエンドになりますように。by いのまるるる- 0
廓の実状がよく書かれてて面白い!逆境に立ち向かう華、意地悪な清、どっぷりはまります。
とても面白い。
負けずに前を向いていて、酷い仕打ちにも耐えている。恋愛模様もあり、読んでいて飽きません。全話購入する予定です。
by 蟻巣- 0
切ない
やっぱり、このシリーズは切ない。でも、なぜか気になって読んでしまいます。
というのも、ストーリーはしっかりしてるからかな。by 匿名希望- 0