よくある遊廓の話

かと思いきや、主人公の復讐話から吉原のNo.1を目指す話になってます。
    気高くて健気な主人公には好感が持てますし、絵もとても綺麗で読みやすく、ストレスなく読めます。
    おもしろいんですけど、登場人物の男性が皆「今までに出会った女と違う!」と主人公にぞっこんになってしまうパターンにちょっと飽きてしまう自分がいました。

続きが気になり過ぎる

おもしろいです!!続きが気になって気になって、課金地獄に陥りました(笑)
    かなり長編で、手を出してはいけない作品だったかも…しかもまだ完結してないんですね。
    吉さんを始め魅力的な男性がいっぱい出てきてキュンキュンします。個人的には如月の旦那がすきだけど、やっぱり最後は清に復讐を遂げて、吉原一の花魁になって、吉さんと幸せになってもらいたいな。

絵もきれいなので興味を持って読みましたが、ちょっと腑に落ちない感じがしました。
    エログロな展開でショッキングにしたいのでしょうが、ちょっと残酷すぎて気持ち悪いです。
    タイトルとの関係性が私にはよくわかりませんでした。
    中途半端な終わり方だったので、もう少しスッキリしたかったです。
    好みは分かれると思います。

ありんす

衛生的に問題があり、避妊具もない、薬もろくなものがない、休みも自由に取れない等、当時の郭の女性たちは超ブラックな環境で良くやってたな~と感心します。
    それに比べたら…同一賃金同一労働ではないしやっすい給料でこきつかわれてますけど、自分はまだマシと思えます。
    でもなぜか郭とか花魁とかってきらびやかで華やかで、ある意味憧れちゃうんですよね~。

面白いです!

もともと吉原あたりの切ないお話が大好きなのですが、
    主人公の女の子が素直でまっすぐなのに、少しずつ花魁っぽくなっていくのが素敵です。
    そんなにエッチな感じではないかな?
    恋模様の方が気になります。
    たまに絵を見ただけでゾクッとするような怖い話もありますが最後はどんな結末を迎えるのかとても楽しみです。

絵は少し古臭いけど、時代交渉的にはしっくりくる、グリムの話を日本的にしたのは面白い、展開も早いし。ドンドン行くね、お父さんの死が不自然すぎることや傾きかけてたのまいきなりすぎるちょっとムリクリな展開かな。無料分から彼女がどうのしあかわってくか楽しみだけど、もう1話分くらい見せて乗らせてくれてもいいかな
    私はふくらませとくからポイント浸かってまではいいかなと。おしんみたいな感じだな

グリムシリーズは面白いなと思っていたので、まずは無料分だけ読みましたが、面白かったです。昔、一時くらいから始まるドロドロの昼ドラマを思い出しました。お約束に近い転落とそこからの女同士の意地の張り合い。なんで先がわかっていても、ついつい読み進めてしまうのか。万人に陰で愛されるシリーズですよね。続きもやっぱり読まずにいられないです。

華子かわいそ

無料の2話で、続きは検討ですね。主人公がかわいそうで読む気になれなかった。これからリベンジできるんだろうけど、、その過程がしんどいw大奥とかのジメジメしたいじめが楽しめる人にはいいのかも。実際、どの国の娼館も借金がどんどん増やされて長く働かされてたらしいし、華子ちゃんもふつうに頑張って脱出はなさそう。

成り上がってきた廓の女に、お嬢様なんかかなわないだろう。使用人と関係をもったり、継子の男を寝とるのは、想定内だったし、主人が倒れるのもパターン。課金してまでは読まないかな。

辛い気持ちに。

色々な女性の気持ちが、怖くなる時があります。この内容も、事実だったらと思うと怖くなりますね。世の中の暗い部分もみれました。

全ての内容:全ての評価 1,591 - 1,600件目/全1,635件