みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 吉原華の乱」(ネタバレ非表示)(132ページ目)
毎日読んでいます!!おもしろいと思います内容!!私には未知の世界の話だけど、濃い内容で良いと思います。読みます。
怖すぎた。
じわじわくる。怖いです。ムカムカくる。私が思っていた怖い話よりエグいかな。男の子の人も最低やけど、女の人もドロドロしてるかな。
おもしろいです!
大金持令嬢が売られてしまいますが、そこからがんばって継母だった人に仕返ししていこうという姿勢がスゴいと思いました。
ずっと
月刊誌で昔読んでましたが時代モノの好きな私には面白くってたまりません。昔は本当にこうだったのかな?って想像します。華には一生懸命頑張ってほしー!
by しょうたママヨシコ- 0
華ちゃんに幸せになってほしいと思いながら、無料分はイソップをメインに読んでました。吉原炎上くらいしか花魁の話は見たことなかったですが、実際はこんな風にグロかったんだろうなと思いました。結末が気になるので次のポイントで最後の方読みたいです。
by りいさ☆- 0
スポ根のごとく、真剣にあそこで鈴の引っ張り合いしたり、サイコロを降ったり…どきどき『そんな馬鹿なw』と笑ってしまいました。
でもそれは一部で、全体的にはシリアスな復讐&出世?物語です。
主人公の華は、最初は世間知らずのお嬢様で、ただ陥れられるだけでしたが、吉原に売られ、色々な経験をするうちに、強くなっていくのが爽快です。
でもどこか優しい心はそのままなんですよね。
今は苦しいことが多いですが、最後は幸せになって欲しいな。
それにしても清、しつこいw。華は十分に不幸だと思うんだけど…もうほっといてあげてくれ❗by さんたろうちゃん- 1
絵が綺麗
作画が乱れることもなく、綺麗めの絵で読みやすいと思います。
継母のしつこさは気持ち悪いですが、昼ドラ的なお約束展開でサラッと流して読めました。
個人的にはばあやさん大好きですby 匿名希望- 0
どこらへんがグリム童話なんだろう?日本版ということ?よくわからないけれど、意外と読んでいると先の展開が気になってしまう。
ついつい
つづきが気になって課金してしまいます
わたし的におもしろいとおもいます。
昼ドラ系のドロドロした感じ。by 匿名希望- 0
エログロイです 花魁の話が好きでよく読みます。絵も綺麗なので読みやすいです。ただ話の内容が長すぎです。