みんなのレビューと感想「いばら姫」(ネタバレ非表示)

切ない
可愛らしい絵で切ないお話が描かれています。戦争で罪のない人の生活が一瞬でなくなってしまったり、非情なことが書かれていて考えさせられます。
by mikalon-
作者買い
どれも切ない内容の話でホラーではないかな。
切ないけど心がホッコリしたり感動で泣けちゃいそうな話もあった。by めいぽんぼん-
無料分だった短編2話だけ読みました。
2話目の8月の同窓会はかなり胸にグッときて当時を考えさせられるお話でした。by ahtr-
かずはしともさんの作品を最近知りました。絵は綺麗だしストーリーはどれも興味を引くものばかりで大ファンになりました。
いつもの大人のグリム童話かと思いきや、戦争のこととかが多くて、これは教科書に載せるべきマンガだと思う。
個人的にはキジムナーが、好きです。by テツヤさん大好き-
オムニバス2話目の「8月の同窓会」
ラストは思わず涙が出ました。
ホラーというより…ホラーですが優しい気持ちになれました。by 匿名希望-
なんだか泣いてしまいました
最初の、いばら姫しか読んでいませんが、わりと展開速すぎるような感じがしましたが、
おばあさんの愛情が育ってしまっていたのと女の子と絆が出来上がってたことにホロリと涙が出てしまいました。by 匿名希望-
カッパのいた夏
カッパのいた夏まで読みました。カッパのいた夏は大体予想通りの展開。キレイな絵なので、カッパもリアルな感じになるのかと思っていたら、意外とチャーミングで、そこが1番ビックリ。無料分はどれもあたたかくてステキなお話でした。
戦争
戦争ものが好きなので、読んでよかったです。日本には、いえ、世界中で戦争がなくる様願っています。特にキジムナーが良かった。
いばら姫のお母さんがー!
いばらの奥で眠っていたお姫様は!
ちょっとSFファンタジーっぽいお話になってます。作者さんのストーリー、ハズレなしで楽しませていただいてます。by 匿名希望-