みんなのレビューと感想「置き去りにされた花嫁は、辺境騎士の不器用な愛に気づかない」(ネタバレ非表示)

置き去りにされた花嫁は、辺境騎士の不器用な愛に気づかない
  • タップ
  • スクロール
  • ページ
作家
配信話数
39話まで配信中
配信巻数
12巻まで配信中
  • 3話無料/毎日無料で10話まで(2026/03/13 11:59まで)

3.7 評価:3.7 59件
評価1 0% 0
1 - 10件目/全19件

NEW

ネタバレ レビューを表示する

無料分まで読み終えました。線の細い硬さのある絵が特徴です(嫌いじゃないです)。お話は、辺境騎士に嫁ぐことになった虐げられていた王女。辺境伯は領地が整ってから迎えにくると約束し、その間は手紙や贈り物をしていたのに王女には届かず。。5年後に王女は別の嫁ぎ先に送られることに。王女は侍女と一っしょに城から逃げ出すしたが、途中見つかってしまう。見つけた相手が辺境伯で。。王女は辺境伯と再会して幸せになれるのか?!というところまでです。二人とも感情表現が乏しそう。両片思いとなり幸せになるのか、それまでにさまざまな困難や邪魔が入って離れ離れになるのか?!あまり話を長引かせないでさくっと幸せになってもらいたい、と思う読者です。

by ORMF

ネタバレ レビューを表示する

展開が遅いような気もする。だけど、すごく面白い作品だと感じた。だけど、5年間も置き去りはよくない!!

by Kirr

最後はハッピーエンドなんだけど

ネタバレ レビューを表示する

なかなか進まない。
    虐げられた王女リザは、辺境伯の騎士エルランドとの婚姻で、リザの環境が改善されるかと思いきや、行き違い・すれ違い・なによりエルランドが気付かないという後手後手で、なかなかリザが救われない。

そんな状況がグダグダ続いて、なかなか進まない。
    ハッピーエンドだとわかっていても、う〜む。

リザの兄 が 変!

妹を蔑む兄が 陛下?
    その上、兄に付く者がリザに届く物とかを横領?や手紙とかも無い物にしたりと
    兄の回りには変な輩が多い。
    嫁ぎ先までも扱いが酷い侍女がいた。
    騎士の夫となる人も不器用過ぎてリザとの関係は空回り。
    この先 大丈夫かと心配になるばかりでハラハラしどうし。

by ユ-

冒頭、ヒーロー役が酷くて、まあ理由があるのは予測出来ますがそれにしても酷いので脱落しそうです。
    主人公のヴィジュアルもあまり可愛くなくて微妙。

by r r_

ネタバレ レビューを表示する

ちょっと絵が個人的に苦手かなー
    よくある旦那にほったらかしにされて周りの召し使いまで辛くあたるというよくある展開
    旦那様が急に帰ってきてなぜか溺愛するまでがちょっと雑でなぜそうなったのかよくわからなかった

絵の好みが分かれるかも

ストーリー展開は面白いです。主人公達のラブラブに向かう流れも読みやすいです。絵の好みが分かれるかもしれません。

by fmisa

結婚したのに…

ネタバレ レビューを表示する

兄王に急に結婚しろと言われ式を挙げたが、連れていけないから待っていてくれと夫に置いていかれた。離宮から出たこともない世間知らずだが、5年も音沙汰がないのはあんまりだろう。何か理由があるのか…。

カリにも王族なのに、いくらなんでも扱いがひどすぎる。そこまでする?と腹が立つ。絶対幸せになってほしい。

ストーリーは悪くないかも

無料話だけ読みました。女性の14歳と19歳で全く同じ顔、感じはないでしょう。この年齢の5年はもっと変化があって良いはずです。その違和感は半端ないです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー