みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 金瓶梅」(ネタバレ非表示)

絵柄もイマイチだし初めは
    レディコミックスレベルのつまらない話かと思いきや、とんでもない!
    時代モノなので名作「大奥」と比較すると
    それなりに引けを取らず登場人物の見事なキャラのおかげで実に面白く納得出来るストーリー
    人間の欲を垣間見られる面白い作品

by 海湖

何でもありのすごい世界

不倫、○人、裏切り、何でもありのこの作品ですが原作は中国の有名な歴史小説なんですよね。私はとにかく金蓮の大ファンで彼女は悪いこともしますが本当は情に熱く面倒見も良く頭もキレる女性なんです。本当に悪いこともしましたけどね。少し内容が激しいですが歴史物が得意でない人でも面白く読める作品だと思います!

金蓮さん大好き!

悪女を極める金蓮さんですが情に厚かったり旦那さまの事もちゃんとフォローしたり憎めませんね。瓶児の方も辛い過去があるようですが、それを入れても同情が湧かないw この二人の周りにどれほど被害者がいるのでしょうね。

金連が美しすぎる

もう20年以上前から読んでいる作品だけど、全く色褪せない作品だと思う。
    特筆すべきは、やはり主人公・金連の美しさ。
    ただ外見が美しいのではない。生き方や思想が美しいと思う。
    旦那様を慕う一途さ。
    自分に仕える者への情の深さ。
    冷酷な部分を持ってはいるが、その部分を見せるのは、本当にその相手が卑劣きわまりない時だけ。
    五奥様には、心酔しきっております。

大好きです

金瓶梅の世界感が大好きです
    主人公の欲しいものは必ず手に入れる姿勢、でも人情はキチンとある賢い女性の設定に、自分もそうなりたいとつい憧れを抱いてしまいます

待望の大作のコミック版

中国文学の傑作、いつか読みたいと思っていましたが,あまりにも長編なので手が出ませんでした。コミック版になって,わかりやすくしかも原作に忠実、しかも絵がきれいでそれぞれの登場人物が生き生きとしています。

ひさしぶりに読んで

ひさしぶりに読んで見ました。いつも何か大変な事がおこるドラマでやっぱり目が離せません。

きんれん

旦那様より女性たちの方が男前。
    なんだかんだみんないい関係で、旦那様の方が弄ばれてるみたい。
    もっと続き見たいのでもどかしいです。

正も濁も 美と共に

金蓮って。。美しくって、賢くって、意外に(?)正義感があって、人情深かったりして。旦那様と一緒になるまでの過程はどうしたって誉めたもんじゃないけど、毎回読み進めていくにつけ、その魅力にはまっていきます!
    やられたらやり返す❗
    あの強さにはとことん魅かれます!
    そして旦那様を深く愛する心意気 と自分だけのものにならない寂しさに こちらの心も痛んだりしています。(哀し)
    愛すべき金蓮 いつも応援しているよ!

よく思いつくなぁ

次から次に、よく嫌な女のタイプとか仕返しの方法とかたくさん思いつくなぁ、ととても関心してしまいます!こんなに長いのにどの話も面白いしスリル感というかヒリヒリ感というか、とにかく楽しめます。女性のタイプの描き分けも見事ですね。瓶児さんみたいなタイプ、話通じない系でこの見た目だと身近にいたらめちゃ怖いですね!

全ての内容:★★★★★ 1 - 10件目/全1,779件