作家
配信話数
1098話まで配信中(25~47pt / 話)

評価5 42% 1,867
評価4 30% 1,359
711 - 720件目/全1,867件

瓶児嫌い

本当にどこまで行っても瓶児が嫌い
    典型的な男に好かれて女に嫌われるタイプ

すごい悪女だけど、金連は情があって可愛い女でちょっと憧れてしまう

ドロドロ

内容はけっこう残酷で金蓮なんてむちゃくちゃ悪女だけど、なぜか憎めない。
    それより瓶児があれだけ、他の男とやっちゃってるのに許す大奥様と旦那様の気が知れない。最終的には大奥様には愛想尽かされる訳だけど、旦那様はそうでもないというのがすっごい腑に落ちない。

中々の長編だけど

とにかく読み出すと止まらない。
    奥さま達だけでなく、次々と個性的な女性が出てきて飽きません。美人で賢い主役の金蓮さんはもちろん最高ですが、個人的には月嬢さんが好きです。
    これからも最後まで見る予定なので、続きが出るのを心待ちにしてます。

これを読むために

この金瓶梅を読むために長年めちゃコミックを利用しています^ ^何度も読み直しているくらい大大大好きです!残酷で一途な金蓮とドロドロのストーリーが毎回楽しみです。

ついつい

原作無視の金瓶梅ですが、原作を超えていると思います。続きが気になって、ついつい、見てしまいます(笑)

続きが気になりすぎて、こまります!金蓮の勘の良さ旦那様の腑抜け具合、へいじの胸糞わるい性格その他のキャラクターの性格が、どうやって思いつくのかとにかく面白い、今の時代では考えられないストーリー展開に目が離せません。

大好きな漫画

もともと残グリで読んでいた時からハマっていたのですが、読み直してまたハマりました。金蓮が大好きで旦那様をめぐっての愛憎劇。

まんまとハマりました…

金瓶梅という言葉は、学生時代に歴史の授業で軽く聞いたくらい。原本も読んだことはありません。
    ただ、無料だしな…ってくらいで読んでみたら、まんまと金蓮様にハマりました笑
    最初こそ、金蓮様は現状に愚痴ばっかりだし、武大を殺した時はやや嫌悪感すら抱きましたが…
    金蓮様の一本筋の通った芯の強さや、媚びなく堂々としたふるまい、美しさとあざとさと賢さを兼ね備え、自分が情をかけた相手には愛を持って深く接する…とても魅力的な女性です。
    エロシーンや残虐的なシーンも、絵が綺麗だからでしょうか、サクッと読み進められます。
    今は毎日の楽しみです!

紙誌で

何年か前に紙誌で読んでた事があり又初めから読み始めました、相変わらず綺麗な絵柄で、読みやすくて、好きな作品ですが、登場人物の中で色々ありますが一番腹の立つ人は旦那様ですね

なかなかどうして

最初は絵柄だけ見て好みじゃないな、と思ってたんです
    ところが読めば読むほどに味があって面白い!
    どんどんハマって行って気付けばズブズブでした(^q^)

胸糞話も時々あります( ´•ω•` )結構心抉られる・・
    でも胸糞だけで終わらせないでくれるのが金蓮姐さんです!
    胸糞話は読むんじゃなかった・・ってなるかも知れませんがエロあり、ギャグあり、で楽しく読めると思います!