みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 金瓶梅」(ネタバレ非表示)

NEW金蓮さんが一番の推し
不倫から始まる物語ではありますが、金蓮さんのご主人様に対する思いや、意外な所での正義感や愛情。女性ならではの勘の良さ。また頭の回転の速さや行動力でご主人様の窮地を救う手腕。彼女にしか出来ない事も多々あり、読んでいて飽きません。他の女性2人の名前も題名に付けられてはいますが、私は断然、金蓮さん推しです。強くて美しく、知恵のある金蓮さんは、あこがれます。
by はるか このは-
NEW読みだすと止まらない
主人公の金蓮はとにかく性格が悪いので、色んな人に恨まれてひどい目に合ったり合わせたりします笑
でもそんな金蓮のたまに見せる姉御肌な部分や嫉妬深いところが可愛いです♪by いい湯かな-
NEW面白い!
1人の男性を取り合うだけの話じゃなくて
面白いのでスルスル読めてしまいます!
2人のラストどっちが勝つのか気になる!by 耳鼻科-
NEWハマる!
登場人物がほぼほぼポンコツ。欲にめがくらんでいるせいか、恨みで正常な判断ができなくなってる設定か、罠が安直で笑っちゃう。でも!金蓮の正直さに惹かれついつい読みいってしまう。
by 明後日のパン-
NEWやめられません
事件が次々と起こり、毎回痛快な結末を迎えるので読むのをやめられません。大量無料に心から感謝です。
by つょっぷう-
NEW一夫多妻劇、笑いあり涙ありで面白い!
読み始めた頃は、女の嫉妬のドロドロした話かと思いましたが、笑あり涙ありで非常に面白いです。
金蓮が高飛車でキツイ性格にも関わらず、実はとても人情深くて、困ってる人を放っておけない所が好きです。そのせいで色んなトラブルに巻き込まれるのですが、それも面白くてついつい読み続けてしまいます。
他の奥様方もそれぞれキャラが立ってて、ボケとツッコミの漫才を見てるような気になります。
日本とは全く異なる中国の文化も興味深いです。
この方の作品はどれも気楽に読めるので、非常におすすめです。by 娘が可愛すぎて辛い-
NEW金瓶梅
面白くて課金が止まりません。数年前に途中まで購入していて、久しぶりに読んだのですが続きが気になって課金してしまいます、、
by あーこ!-
これだけは毎日読みたい
ストーリー展開が想像を超えていて、ハラハラドキドキしながら読んでいます。登場人物にも感情移入しやすくてついついのめり込んでしまいます。
by キーボック-
とても面白いです。
どの訳を参考にしているのかは分かりませんが、多分私の持っているやつと一緒だと思います。
しかし、そうぞうりょくがずばぬけています。
ミステリーとしても、ラブストーリーとしても、逸品でしょうねby 菜摘未-
金蓮の純愛に注目
金蓮が本当に愛していたのは誰なんでしょう。
義弟か、薬屋の番頭か…
旦那様ではないことだけは確か。
自分の野望の為に第五夫人になった金蓮が、本当の幸せに気付くのは、この二人のどちらかと結ばれる時だと思います。
でもそれは金蓮の死を意味する…
しかし金蓮は満足な顔をして去って行くような気がします。by 不知火海-