無料イッキ読み:90話まで 毎日無料:2025/12/15 11:59 まで
昔で云う昼ドラの様な突き抜けたドロドロ感。
私位(50代)には堪らないかんじ。
まだ先が長いので少しずつ
読み進めて行きます。by ピカピカエンジェル-
原作とはほど遠いが
これは超面白いですよー。
金蓮も旦那様もとんでもない悪党ですが、なぜか応援したくなってくる。
原作では非のウチどころのない瓶児が限りなく憎たらしい。
そして雪獅子の賢く可愛らしいこと♥️by セプテンブエラ-
はじめは酷い悪女だとおもった主人公でしたが、気性は荒いものの、良いところもあり、毎回爽快に事件を解決していき、たくましく生きる姿に好きになってしまいました。読みごたえのある物語です。
by パワーパンダ-
続きが気になる
最初の夫や義弟のことがあるので金蓮はやはり好きにはなれません。エンレイのこと等で面倒見のよい、いい姐さん扱いするのは、義弟らが浮かばれません。話に人気が出てきたから都合よく良い人に変えたとしか思えません。これは、原作もそうなのでしょうか?
人物像が不自然に変わる点、物語としては完成度ひくいですが、復讐物や人情噺、謎解き等、色んなエピソード出てきて、お話は面白いです。第六?夫人や藩を、義父がどう出るのか読み切れず、続きが楽しみです。by おばさま7-
クセになる
長いので中だるみもあることは否めないのですが、みんなキャラがたっているので良くも悪くもクセになります笑
大問題児瓶児も出てきたらイライラしますがいなきゃいないでなんか物足りない。愛されキャラとは正反対にいますが、その存在感のデカさは半端なくある意味愛されキャラ。読者は彼女がコテンパンにやられるのを今か今かと待っているのです。
旦那様の株もボロボロと落ちていき経済とのロマンスを期待したりするけど金蓮の性格的には無いんだろうな…けどもしかして相当ショッキングなことがあれば万が一にでもそんな展開がないかな…とほのかな希望を持ったり。
読み始めたらきっと最後まで読まずにはいられなくなります。by しろくまかあさん-
キャラが濃い
奥様方、みんなキャラが濃いですwまあ、なんだかんだいって、まとまっているのは、やはり正妻のチカラかなと思いました。
by うたすみ-
ひどい内容
残酷で男尊女卑がひどいが、女のドロドロした話が好きな人はいいかもしれません。
最終的にはすっきりする話も多いです。by ゆき.88-
面白いです
表紙の絵が好みではなくて敬遠してたけど、評価を見て試しに…と思って読み出したら面白過ぎてまだまだ無料分があるのにポイント使いまくってます。色んな意味で恐ろしい漫画ですね
by なみち24-
色々あっておもしろい
お色気の漫画かと思いきや、次々とその女達の生い立ちや、周りの女達の生い立ち、それにまつわる人々のほんとの姿に涙したり、と飽きずに読んでしまう。時々はちゃんと情愛もあるし。深入りしてしまいますよ。
by てんてんとお友達-
どうなる
父の方の子どもかもしれませんね。ほんとにいろいろな事件が毎回起こりますね。目が離せません!いったいどんな子かしら?
by まるもです-