• ネタバレなし

綺麗で汚い

強くて弱い、美しくて汚い、狡猾だけど浅はか
    女性の二面性が綺麗事抜きで描かれています

建造物や衣装がきれい、女性達替の表情も豊かでうっとり
    登場人物の立ち振舞いに唸ったり、驚いたり、時には参考にさせてもらったり笑
    とにかく毎回目が離せずドキドキしながら読んでいます

正妻と夫人同士、召使達、バトルしながらも絆があるのも素敵だなぁ…

そして、いつの時代も女の争いは壮絶なのですね!

金連が美しすぎる

もう20年以上前から読んでいる作品だけど、全く色褪せない作品だと思う。
    特筆すべきは、やはり主人公・金連の美しさ。
    ただ外見が美しいのではない。生き方や思想が美しいと思う。
    旦那様を慕う一途さ。
    自分に仕える者への情の深さ。
    冷酷な部分を持ってはいるが、その部分を見せるのは、本当にその相手が卑劣きわまりない時だけ。
    五奥様には、心酔しきっております。

現在、無料分が多くなっているので、毎日楽しみに読んでいます。

最初はドロドロした怖い世界観でしたが、その奥にある、ほんのりしたやさしさが見えてきました。
    また、ご主人様の手綱を握る手腕や、奥方たちとの丁々発止、
    問題解決の動き、相手を操る言動など、なかなか怖い女たちが描かれています。

いい子になろうと生きてきた者には知らない世界が面白く、また参考になります。

最初から読み直してます!

今500話過ぎまで読んでます。最初は無料話数が多くて読み始めたのですが 面白くてはまってしまいました。450話くらいから かなり波乱万丈のストーリーになってきて最近同時平行で最初から読み直してます。なるほど!!と思い返したり主人公とその他夫人たちとはあんなに仲悪かったのによい感じになったんだなーと
    倍面白くて多分課金しても最後まで読みます。
    オススメです。

意外とハマる

なんとなく読み始めて、最初は只のエロ多めのマンガかと思ったけど、読み進めるうちに、金蓮の気っ風の良さや強いものに媚びず、弱いものを助けるところがカッコイイと感じるようになった
    瓶児以外の西門の妻は各々、個性的で面白くて好きですね 特に正妻の月娘の矜持にしびれる
    読みはじめとかなり印象が変わった作品なので、エロばっかりとか残酷で苦手と思っても、もう少し読み進めて欲しい

ストーリーに引き込まれる

ドロドロ系は苦手だったのですが、レビューも良く絵が綺麗だったのと、無料掲載数が多かったので試しに読んでみました。
    初めは金連=悪女なイメージでこんな出会いの仕方で玉の輿になって絶対不幸になるだろうと思いつつ、金連がその後どの様な生き方をするのか気になってしまい読んでいるうちにはまってしまいました。
    読み進めていくうちに金連のイメージが変わり、最初は好きでは無かったのですが、本当は愛する人にはとても一途で嫉妬深くて破天荒に思える部分もあるけれど情に厚い部分もあり、その様子を見ていたらいつの間にか応援したくなる自分もいました。
    個人的には金連と呉月娘が好きです。
    毎日無料掲載分はすべて読んでしまい、その後も気になるので少しずつ読んでいきたいと思います。

一気に読みました!

続きも早く読みたいくらい面白い!!
    話のテンポや読む量もちょうどいいので、物足りなさもないです。
    登場人物が変わって話が完結して次にいくのかと、続きを買うのを途中悩みましたが、主人公もそのままで話も続いていくので安心しました。
    単行本も出てるのを知り、書いたくなるくらい続きが気になります!
    いろんな人物に邪魔されながらも上手く生きぬいていく姿にワクワクします!

中毒性あり!

登場する人物はほぼ100パーセント善人は出てきません。皆、ずる賢く、自分勝手で冷酷で友達にしたくない方たちです。
    でも何度も読み返したくなる作品です。かなり中毒性あります。
    なぜなんだろう?!と自問自答してみるとやはり気持ちが良いくらい金連を筆頭に自分に正直だからなのではないか…?!と。それが犯罪であろうが『旦那様のため』ならいいんです!を貫き通すところに痛快さを感じるから読み続けてしまうのだと思います。是非読んでみてください。

女子にだけオススメ♪

これ男子が読んだら、結婚できないべ笑
    女って、ホントこわい!
    そうしみじみ思うマンガですが、面白いです。
    旦那さまは、ホントどうしようもないお方。
    でも、一度知ってしまったら抜け出せない旦那さまの魅力、チョットわかる気がします。

女のプライドがバチバチ!
    ドロドロのバトルもあるし、爽快な知恵くらべもあり!
    女性が女として生き抜くための、これでもか!という強さを目の当たりにします。

表題のように書いていますが、
    旦那さまとの交わりや、残虐な復讐シーンがてんこ盛りです。
    「そういうのは苦手」な方は避けてくださいね。

サクサク読んじゃう

面白すぎてドンドン課金して
    サクサク読みました(笑)
    ドロドロなのに爽やかです。
    金蓮が1番好きですが、
    少年好きの雪峨も最近好きです!
    早く続きが読みたい!!

ネタバレなし:全ての評価 41 - 50件目/全3,462件