すごい世界だなぁと。生きていくためにはライバルを出し抜いたり。賢くないとすぐ負けてしまう。手段も選ばない、恐ろしい。
by ねずこん2-
いつの間に…
いつの間にこんなたくさんの話数が毎日無料で放出されていたのでしょうか…。気付くのが遅かった。とてもじゃ無いですが無料分までは読めそうにない。どうしても気になったら課金だな〜。お話が進むほどに西門家の奥様達が個性的で可愛らしく描かれていて面白い。金蓮さんは怖いは怖いけど、ここまで我を通せるのは凄い、殺しも厭わないところはゾッとしますが、お話が進むにつれ嫌いじゃなくなる。第六夫人はどこまでいっても嫌いだなぁ。嫌いって感情的にはそこが無いなぁって思いながら読んでます。
by のっこんさん-
顔が似ていて分からなくなる
長い、とにかく長い。けどドロドロしながらもスカッとする場面もあり割と読める。たまに登場人物の顔が似ていて分からなくなる時がある。
by スニーカー好き-
面白いてます。無料分が長いので、ずーっと読んでいますが飽きなく読めています。
また購入しようと思います。by さくさくパンダまん-
不気味
なかなか背筋がゾクッとするような感じが怖いかも。どろどろしたのが好きな方にはオススメかもしれません。あくまでも私からみた感想なので違う印象になるのもあるかもしれません。
by もも☆☆-
最初は、主人公の生き方がえげつない、と
感じていましたが。。だんだん正義感の強いところ〈困った人を放っておけないところ〉などもあり、
けっこう「いいところあるんだな?」と感じるようになりました。でも、罪人であることに変わりないんですけどね。
なにやら、この世界の不思議な雰囲気には惹かれるものがあります。by ロンソン-
怖いけど、みたい
怖さエロさがたまらない、すごい長編だけどあまりにも強烈な世界観に引き込まれてついつい見てしました。侍女の話も出てきて、また楽しめてあおます
by らづ-
愛に生きる、凄いです。
愛の為には、毒殺もしてしまう凄い話。
一人と、上手くやるのも大変なのに六人の美女を奥様にしてしまった旦那さんの苦労話。by ひらどん-
ハマってます
初めはお得感満載が理由で読み始めました。
でも、金蓮の魅力と旦那様のイケメンにハマり毎日楽しみにしています。
悪女で、元の夫を毒殺したけれど、本当に弱い者には情をかけ助けてしまう金蓮が、大好きです。
まだまだ先は長いので、これからも読み続けたいと思います。by ロボット母さん-
金蓮頑張れ
最初から嫌な女だな、と思った主人公ですが、今は応援しています。
絵柄が、醜いものはとことん醜く、美しいものは美しく描かれていて、それが入り交じるとこもろも魅力です。
金蓮程の美しさと強さと向上心があれば、お金持ちの第五夫人どころか、一国家さえ牛耳られそうですが、彼女の求めるものはひたすら旦那様の愛情。そこのギャップがまた可愛い。by さっくさっくん-